Gusto Logo

Penne gratinati

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
300 gPenne

Sauce

2 Stk.Knoblauchzehen (klein)
1 ELParadeismark
1 Dose(n)Paradeiser (gewürfelt (400 g))
100 gMozzarella
1 ELBasilikum (gehackt)
 Salz
 Rapsöl
 Basilikum

Zubereitung

1/2

Für die Sauce zerdrückten Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, Paradeismark und Paradeiser zugeben und mit Salz würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Mozzarella gut trocken tupfen und klein schneiden oder raspeln. Gegen Ende der Kochzeit Basilikum in die Sauce rühren.

2/2

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Penne in eine Auflaufform (25 x 15 cm) geben, mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken. Penne herausnehmen und mit Basilikum bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

616 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
114 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
9.5
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad