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Penne mit Lachs-Obers-Sauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gPenne
200 gRäucherlachs (dünn geschnitten)
2 ELZitronensaft
1 BundPetersilie (klein)
0.5 Stk.Zwiebel
1 ELÖl
400 mlGemüsesuppe
125 mlWeißwein
250 mlSchlagobers
1 ELSpeisestärke
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Lachs in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen. Petersilblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2/4

Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Mit Suppe, Wein und Obers aufgießen. Sauce um ein Drittel einkochen.

3/4

Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Lachs und Petersilie untermischen.

4/4

Penne abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

776 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
7.4
Broteinheiten
197 mg
Cholesterin
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