Penne mit Lachs-Obers-Sauce

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Penne mit Lachs-Obers-Sauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Penne
200 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
2 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie (klein)
0,5 Stk. Zwiebel
1 EL Öl
400 ml Gemüsesuppe
125 ml Weißwein
250 ml Schlagobers
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Lachs in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen. Petersilblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

  2. Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Mit Suppe, Wein und Obers aufgießen. Sauce um ein Drittel einkochen.

  3. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Lachs und Petersilie untermischen.

  4. Penne abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 776 kcal Kohlenhydrate: 92 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 197 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 7,4