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Penne mit Meeresfrüchten
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Penne Rigate
Für die Sauce
- 100 g Kalamari (küchenfertig)
- 1 EL Paradeismark
- 125 ml Weißwein
- 3 Zehe Knoblauch
- 6 EL Olivenöl
- 250 ml Schlagobers
- 5 EL Suppe (klare, oder Fischfond)
- 150 g Shrimps (essfertig)
- 12 Miesmuscheln (essfertig)
- 1 EL Estragon (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kalamari putzen, abspülen und in Stücke schneiden.
Wein mit dem Paradeismark verrühren. Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden und in 3 EL Öl hell anschwitzen. Weinmischung und Suppe (bzw. Fischfond) zugießen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.
Obers zugießen und Sauce 3 Minuten köcheln. Ca. 50 g von den Shrimps zugeben. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren.
Muscheln, Kalamari und restliche Shrimps in 3 EL Öl rundum anbraten (ca. 1/2 Minute) und in die Sauce geben. Estragon einrühren.
Während man die Sauce zubereitet, Salzwasser zustellen und die Penne darin bißfest kochen. Penne abseihen, abtropfen lassen, mit der Meeresfrüchte-Sauce vermischen und auf Tellern anrichten.
© GUSTO.at
Penne mit Meeresfrüchten
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 400 g | Penne Rigate |
Für die Sauce
| 100 g | Kalamari (küchenfertig) |
| 1 EL | Paradeismark |
| 125 ml | Weißwein |
| 3 Zehe | Knoblauch |
| 6 EL | Olivenöl |
| 250 ml | Schlagobers |
| 5 EL | Suppe (klare, oder Fischfond) |
| 150 g | Shrimps (essfertig) |
| 12 | Miesmuscheln (essfertig) |
| 1 EL | Estragon (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Kalamari putzen, abspülen und in Stücke schneiden.
2/5
Wein mit dem Paradeismark verrühren. Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden und in 3 EL Öl hell anschwitzen. Weinmischung und Suppe (bzw. Fischfond) zugießen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.
3/5
Obers zugießen und Sauce 3 Minuten köcheln. Ca. 50 g von den Shrimps zugeben. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren.
4/5
Muscheln, Kalamari und restliche Shrimps in 3 EL Öl rundum anbraten (ca. 1/2 Minute) und in die Sauce geben. Estragon einrühren.
5/5
Während man die Sauce zubereitet, Salzwasser zustellen und die Penne darin bißfest kochen. Penne abseihen, abtropfen lassen, mit der Meeresfrüchte-Sauce vermischen und auf Tellern anrichten.
Aus dem Heft:
LänderküchenItalien
Ernährungsinformationen
805 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
6.2
Broteinheiten
293 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





