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Gepfefferte Pommes mit Paprika-Ketchup
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 500 g Erdapfel
Paprika-Ketchup
- 1 Stk. Paprika
- 500 g Paradeispüree
- 1 EL Brauner Zucker
- 2 TL Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 1/2 Limette
Weiters
- Salz
- Cayennepfeffer
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, entkernen und fein hacken. Tomatenpüree mit Paprika, Zucker, Paprikapulver und Olivenöl unter Rühren auf die Hälfte einkochen. Mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen und abkühlen lassen. Mischung fein pürieren.
Rohr auf 190°C vorheizen. Erdäpfel waschen, trockentupfen und in grobe Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl vermengen, auf einem Backblech verteilen und im Rohr 45 Minuten backen. Noch heiß mit buntem Pfeffer würzen und mit dem Ketchup servieren.
© GUSTO.at
Gepfefferte Pommes mit Paprika-Ketchup
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
500 g | Erdäpfel (kleine) |
Paprika-Ketchup
1 Stk. | Paprika (roter) |
500 g | Paradeispüree |
1 EL | Brauner Zucker |
2 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 EL | Olivenöl |
Saft von 1/2 Limette |
Weiters
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Pfeffer (bunter) | |
Öl |
Zubereitung
1/2
Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, entkernen und fein hacken. Tomatenpüree mit Paprika, Zucker, Paprikapulver und Olivenöl unter Rühren auf die Hälfte einkochen. Mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen und abkühlen lassen. Mischung fein pürieren.
2/2
Rohr auf 190°C vorheizen. Erdäpfel waschen, trockentupfen und in grobe Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl vermengen, auf einem Backblech verteilen und im Rohr 45 Minuten backen. Noch heiß mit buntem Pfeffer würzen und mit dem Ketchup servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
507 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte