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Pfirsich-Moscato
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 700 g Pfirsich
- 60 g Kristallzucker
- 8 Zweig(e) Thymian
- 120 ml Moscato
- 60 g Staubzucker
- 250 g Sauerrahm
- 250 ml Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Pfirsiche entkernen und in kleine Stücke schneiden. 200 g davon für die Einlage reservieren. Restliche Pfirsichwürfel mit Zucker und der Hälfte vom Thymian aufkochen und schwach köcheln, bis die Pfirsiche weich sind.
Thymianzweige herausnehmen, die Hälfte vom Moscato zugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce abkühlen lassen und mit den reservierten Pfirsichstücken vermischen.
Für die Creme Sauerrahm mit Staubzucker und restlichen Moscato verrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Masse abwechselnd mit der Pfirsichsauce in Gläser (Inhalt ca. 200 ml) füllen. Creme vor dem Anrichten ca. 2 Stunden kühlen. Mit Thymian garniert servieren.
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Pfirsich-Moscato
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Portionen
| 700 g | Pfirsich |
| 60 g | Kristallzucker |
| 8 Zweig(e) | Thymian |
| 120 ml | Moscato |
| 60 g | Staubzucker |
| 250 g | Sauerrahm |
| 250 ml | Schlagobers |
Zubereitung
1/3
Pfirsiche entkernen und in kleine Stücke schneiden. 200 g davon für die Einlage reservieren. Restliche Pfirsichwürfel mit Zucker und der Hälfte vom Thymian aufkochen und schwach köcheln, bis die Pfirsiche weich sind.
2/3
Thymianzweige herausnehmen, die Hälfte vom Moscato zugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce abkühlen lassen und mit den reservierten Pfirsichstücken vermischen.
3/3
Für die Creme Sauerrahm mit Staubzucker und restlichen Moscato verrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Masse abwechselnd mit der Pfirsichsauce in Gläser (Inhalt ca. 200 ml) füllen. Creme vor dem Anrichten ca. 2 Stunden kühlen. Mit Thymian garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
371 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.8
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





