Gusto Logo

Pfirsich-Topfengolatschen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
Schinkenkipferl©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

15Stück
270 gBlätterteig (backfertig)
1 Ei

Fülle

100 gKompott-Pfirsich
200 gTopfen (10% Fett)
30 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale und Saft von)
30 gWeizengrieß

Weiters

 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Pfirsiche gut abtropfen lassen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Grieß verrühren. Früchte untermischen.

3/4

Blätterteig in 15 Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Teigstückes ein wenig von der Fülle setzen. Teigränder mit Ei bestreichen. Teigecken über die Fülle zur Mitte ziehen und gut zusammendrücken.

4/4

Golatschen auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

KategorienSüßspeise
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

118 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Polenta-Ribisel-Schmarrn mit Marillenkompott
Mehlspeise

Polenta-Ribisel-Schmarrn mit Marillenkompott

Striezel-Apfelknödel mit Vanille-Zimtsauce
Hauptspeise

Striezel-Apfelknödel mit Vanille-Zimtsauce

Topfenknödel mit Mohn-Powidlfülle
Hauptspeise

Topfenknödel mit Mohn-Powidlfülle

Pfirsich-Buttermilch-Fritter
Dessert

Pfirsich-Buttermilch-Fritter

Topfenschmarren mit Heidelbeeren
Beeren

Topfenschmarren mit Heidelbeeren

Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen
Dessert

Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen