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Pfirsich-Topfengolatschen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 15 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 270 g Blätterteig
- 1 Ei
Fülle
- 100 g Kompott-Pfirsich
- 200 g Topfen
- 30 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Zitrone
- 30 g Weizengrieß
Weiters
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Pfirsiche gut abtropfen lassen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Grieß verrühren. Früchte untermischen.
Blätterteig in 15 Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Teigstückes ein wenig von der Fülle setzen. Teigränder mit Ei bestreichen. Teigecken über die Fülle zur Mitte ziehen und gut zusammendrücken.
Golatschen auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Pfirsich-Topfengolatschen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Schinkenkipferl©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
15Stück
270 g | Blätterteig (backfertig) |
1 | Ei |
Fülle
100 g | Kompott-Pfirsich |
200 g | Topfen (10% Fett) |
30 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale und Saft von) |
30 g | Weizengrieß |
Weiters
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Pfirsiche gut abtropfen lassen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Grieß verrühren. Früchte untermischen.
3/4
Blätterteig in 15 Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Teigstückes ein wenig von der Fülle setzen. Teigränder mit Ei bestreichen. Teigecken über die Fülle zur Mitte ziehen und gut zusammendrücken.
4/4
Golatschen auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
118 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte