Pfirsich-Topfengolatschen

Party Süßspeise

Topfengolatschen

Topfengolatschen

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Zutaten 15 Stück Zutaten für Stück
270 g Blätterteig (backfertig)
1 Ei
Fülle
100 g Kompott-Pfirsiche
200 g Topfen (10% Fett)
30 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
0,5 Zitrone (unbehandelt, Schale und Saft von)
30 g Weizengrieß
Weiters
Staubzucker

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Pfirsiche gut abtropfen lassen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Grieß verrühren. Früchte untermischen.

  3. Blätterteig in 15 Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Teigstückes ein wenig von der Fülle setzen. Teigränder mit Ei bestreichen. Teigecken über die Fülle zur Mitte ziehen und gut zusammendrücken.

  4. Golatschen auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 118 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 2,9 g Cholesterin: 29 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 1
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