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Pfirsichcreme mit süßem Pesto

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Pfirsichcreme

250 gPfirsich
1 TLZitronensaft
1 Pkg.Vanillezucker
125 gTopfen (20 % Fett)
40 gStaubzucker
4 BlattGelatine
125 mlSchlagobers
2 ELPfirsichlikör

Süßes Pesto

80 mlWasser
80 gKristallzucker
20 gBasilikum
1 Stk.Vanilleschote
50 gMandelblättchen

Weiters

 Basilikumblätter
 Schokolade-Keksstangerln

Zubereitung

1/5

Förmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kalt stellen. Pfirsiche schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Vanillezucker vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree eventuell durch ein Sieb streichen.

2/5

Topfen mit Staubzucker und der Hälfte vom Pfirsichpüree verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Übriges Pfirsichpüree mit dem Likör über Wasserdampf erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung mit der Pfirsich-Topfenmasse zügig verrühren und das Obers unterheben. Creme in die Förmchen füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden kühl stellen (ca. 6 Stunden).

3/5

Für das Pesto Wasser mit Zucker verrühren und ca. 1 Minute kochen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

4/5

Von den Basilikumblättern die Stiele entfernen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zuckerwasser mit Vanillemark, Basilikum und Mandeln in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.

5/5

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Cremen auf Teller stürzen, mit süßem Pesto, Basilikumblättern und Schokolade-Keksstangerln garnieren.

Ernährungsinformationen

445 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3.9
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
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