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Pickled Karfiol
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Pickled Karfiol
- 500 g Karfiol
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Senfsamen
- 0.5 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Ingwer
- 230 ml Weißweinessig
- 2 EL Sojasauce
- 50 g Kristallzucker
- 0.5 TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- 0.5 Stk. Zimtstange
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Salz
- 160 ml Wasser
Zubereitung
- Koriander-, Senf- und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ca. 2 Minuten rösten.
- Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit Essig, Sojasauce, Zucker, Kurkuma, Curry, Zimt, Pfeffer, Salz und Wasser zu den Gewürzsamen geben, Flüssigkeit aufkochen.
- Karfiol in Röschen teilen, in ein Glas schichten, mit der heißen Marinade übergießen. Glas verschließen, Karfiol im Kühlschrank 5 Tage ziehen lassen.
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Pickled Karfiol
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
1Stück
500 g | Karfiol |
1 TL | Koriandersamen |
1 TL | Senfsamen |
0.5 TL | Kreuzkümmelsamen |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Zwiebel (klein) |
1 Stk. | Ingwer (klein) |
230 ml | Weißweinessig |
2 EL | Sojasauce |
50 g | Kristallzucker |
0.5 TL | Kurkuma |
1 TL | Currypulver |
0.5 Stk. | Zimtstange |
1 TL | Pfeffer |
2 EL | Salz |
160 ml | Wasser |
Zubereitung
1/3
Koriander-, Senf- und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ca. 2 Minuten rösten.
2/3
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit Essig, Sojasauce, Zucker, Kurkuma, Curry, Zimt, Pfeffer, Salz und Wasser zu den Gewürzsamen geben, Flüssigkeit aufkochen.
3/3
Karfiol in Röschen teilen, in ein Glas schichten, mit der heißen Marinade übergießen. Glas verschließen, Karfiol im Kühlschrank 5 Tage ziehen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
50 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte