Pickled Karfiol

Eingelegtes Gemüse Snack Vegan Vegetarisch

Pickled Karfiol
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Pickled Karfiol 1 Stück Zutaten für Stück
500 g Karfiol
1 TL Koriandersamen
1 TL Senfsamen
0,5 TL Kreuzkümmelsamen
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Zwiebel (klein)
1 Stk. Ingwer (klein)
230 ml Weißweinessig
2 EL Sojasauce
50 g Kristallzucker
0,5 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
0,5 Stk. Zimtstange
1 TL Pfeffer
2 EL Salz
160 ml Wasser

Zubereitung - Pickled Karfiol

  1. Koriander-, Senf- und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ca. 2 Minuten rösten.

  2. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit Essig, Sojasauce, Zucker, Kurkuma, Curry, Zimt, Pfeffer, Salz und Wasser zu den Gewürzsamen geben, Flüssigkeit aufkochen.

  3. Karfiol in Röschen teilen, in ein Glas schichten, mit der heißen Marinade übergießen. Glas verschließen, Karfiol im Kühlschrank 5 Tage ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 50 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 0,8
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt