Gusto Logo

Pignolikipferln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

50Stück
200 gMandeln (geschält)
200 gStaubzucker
3 Eiklar
3 Eier (mittel)
50 gMehl (glatt)
0.5 TLZitronenschale
100 gPignoli

Zubereitung

  1. 1/4

    Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2/4

    Mandeln fein reiben, mit Zucker, Eiklar, Mehl und Zitronenschale verrühren.

  3. 3/4

    Aus dem Teig mit einem Löffel kleine Stücke (ca. 12 g) abstechen, mit befeuchteten Händen Kipferln formen. Kipfern in die Pignoli drücken und auf das Blech legen; etwas Abstand halten, sie gehen beim Backen stark auf.

  4. 4/4

    Kipferln im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 25 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

56 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Meringue-Kränze
Dekor

Meringue-Kränze

Punsch-Monde
Kekse

Punsch-Monde

Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Pistazien-Sterne
Kekse

Pistazien-Sterne