Gusto Logo

Pignolikipferln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

50Stück
200 gMandeln (geschält)
200 gStaubzucker
3 Stk.Eiklar
3 Stk.Eier (mittel)
50 gMehl (glatt)
0.5 TLZitronenschale
100 gPignoli

Zubereitung

1/4

Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Mandeln fein reiben, mit Zucker, Eiklar, Mehl und Zitronenschale verrühren.

3/4

Aus dem Teig mit einem Löffel kleine Stücke (ca. 12 g) abstechen, mit befeuchteten Händen Kipferln formen. Kipfern in die Pignoli drücken und auf das Blech legen; etwas Abstand halten, sie gehen beim Backen stark auf.

4/4

Kipferln im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 25 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

56 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten