www.gusto.at
Pignolikipferln
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Pignolikipferln
- 200 g Mandeln
- 200 g Staubzucker
- 3 Stk. Eiklar
- 3 Stk. Ei
- 50 g Mehl
- 0.5 TL Zitronenschale
- 100 g Pignoli
Zubereitung
- Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Mandeln fein reiben, mit Zucker, Eiklar, Mehl und Zitronenschale verrühren.
- Aus dem Teig mit einem Löffel kleine Stücke (ca. 12 g) abstechen, mit befeuchteten Händen Kipferln formen. Kipfern in die Pignoli drücken und auf das Blech legen; etwas Abstand halten, sie gehen beim Backen stark auf.
- Kipferln im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 25 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Pignolikipferln
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
50Stück
200 g | Mandeln (geschält) |
200 g | Staubzucker |
3 Stk. | Eiklar |
3 Stk. | Eier (mittel) |
50 g | Mehl (glatt) |
0.5 TL | Zitronenschale |
100 g | Pignoli |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Mandeln fein reiben, mit Zucker, Eiklar, Mehl und Zitronenschale verrühren.
3/4
Aus dem Teig mit einem Löffel kleine Stücke (ca. 12 g) abstechen, mit befeuchteten Händen Kipferln formen. Kipfern in die Pignoli drücken und auf das Blech legen; etwas Abstand halten, sie gehen beim Backen stark auf.
4/4
Kipferln im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 25 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
56 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte