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Pikante Vollkorn-Palatschinken mit Gemüsefülle

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Palatschinken

150 gWeizenvollkornmehl (fein gemahlen)
3 Eier
0.3 lMilch

Fülle

1 Pkg.TK-Blattspinat (300 g; aufgetaut)
0.3 kgChampignon
1 Stk.Zwiebel
3 ZeheKnoblauch
150 gParmesan (frisch gerieben)
2 ELButter

Sauce

50 gButter
60 gMehl (glatt)
0.6 lMilch
4 ELParadeiser (passierte)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Oregano
 Basilikum
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/6

Mehl, Milch und 1 Prise Salz glattrühren. Eier zum Schluss einrühren und Teig ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

2/6

Inzwischen Spinat auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Hälfte der Butter goldgelb rösten, Spinat zugeben, salzen und ca. 3 Minuten unter öfterem Wenden erwärmen. Spinat in eine Schüssel geben.

3/6

Restliche Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Champignons zugeben, salzen und unter öfterem Rühren ca. 3 Minuten braten. Champignons zum Spinat geben und mit zwei Drittel vom Käse gut vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und beiseitestellen.

4/6

Für die Sauce Milch erwärmen. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit der Milch aufgießen und unter ständigem Rühren (Schneebesen) ca. 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise geriebener Muskatnuss würzen. Sauce vom Feuer nehmen und mit den passierten Paradeisern vermischen.

5/6

Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 180°C vorheizen.

6/6

Aus dem Teig acht Palatschinken backen, mit Fülle bestreichen und einrollen. Palatschinken in die vorbereitete Form schichten, mit Sauce übergießen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 20–30 Minuten überbacken. Vor dem Servieren eventuell mit Jungzwiebel-Ringen bestreuen.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarischVollwert

Ernährungsinformationen

720 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
4
Broteinheiten
243 mg
Cholesterin
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