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Pikanter Kürbiseintopf
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 300 g Zwiebel
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Paradeismark
- 1 EL glattes Mehl
- 0.5 l Suppe
- 1 Zehe Knoblauch
- 300 g Braunschweigerwurst
- 5 Essiggurkerl
- 1 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
6 EL Öl oder Margarine erhitzen und Zwiebel darin bei starker Hitze goldgelb rösten, dabei immer wieder umrühren. Hitze reduzieren, Paprikapulver, Paradeismark und Mehl einrühren, Suppe zugießen und aufkochen.
Kürbisstreifen untermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und auf kleiner Flamme weichköcheln (dauert ca. 15 Minuten).
Inzwischen Gurkerln und Wurst in gleichgroße Stücke schneiden, in den Eintopf rühren und ca. 5 Minuten mitköcheln. Kürbiseintopf anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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Pikanter Kürbiseintopf
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Kürbis (geschält, ohne Kerne) |
| 300 g | Zwiebeln |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 2 EL | Paradeismark |
| 1 EL | glattes Mehl |
| 0.5 l | Suppe (klare, evtl. Würfel) |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 300 g | Braunschweigerwurst |
| 5 | Essiggurkerl |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano | |
| Kümmel | |
| Öl (oder Margarine) |
Zubereitung
1/4
Kürbis zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2/4
6 EL Öl oder Margarine erhitzen und Zwiebel darin bei starker Hitze goldgelb rösten, dabei immer wieder umrühren. Hitze reduzieren, Paprikapulver, Paradeismark und Mehl einrühren, Suppe zugießen und aufkochen.
3/4
Kürbisstreifen untermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und auf kleiner Flamme weichköcheln (dauert ca. 15 Minuten).
4/4
Inzwischen Gurkerln und Wurst in gleichgroße Stücke schneiden, in den Eintopf rühren und ca. 5 Minuten mitköcheln. Kürbiseintopf anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienGemüse
Ernährungsinformationen
280 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.8
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
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