Gusto Logo

Platthuhn mit Zwetschken

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Huhn (ca. 1,5 kg)
400 gZwetschken
8 Stk.Schalotten
8 Stk.Karotten
800 gBaby-Erdäpfel
3 Zweig(e)Rosmarin (grob zerkleinert)
3 ELOlivenöl
150 mlWeißwein
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Rohr auf 180°C vorheizen. Rückgrat vom Huhn mit einem Messer herausschneiden. Huhn flachdrücken, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Blech legen.

2/2

Zwetschken halbieren und entsteinen. Schalotten und Karotten schälen. Erdäpfel waschen. Gemüse, Zwetschken und Rosmarin auf dem Blech verteilen. Huhn darauf legen, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten braten. Nach 20 Minuten Weißwein zuleeren.

EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

715 kcal
Kalorien
56 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.8
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle