www.gusto.at
Platthuhn mit Zwetschken
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Huhn (ca. 1,5 kg)
- 400 g Zwetschken
- 8 Stk. Schalotte
- 8 Stk. Karotte
- 800 g Baby-Erdäpfel
- 3 Zweig(e) Rosmarin (grob zerkleinert)
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Rückgrat vom Huhn mit einem Messer herausschneiden. Huhn flachdrücken, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Blech legen.
Zwetschken halbieren und entsteinen. Schalotten und Karotten schälen. Erdäpfel waschen. Gemüse, Zwetschken und Rosmarin auf dem Blech verteilen. Huhn darauf legen, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten braten. Nach 20 Minuten Weißwein zuleeren.
© GUSTO.at
Platthuhn mit Zwetschken
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Huhn (ca. 1,5 kg) |
| 400 g | Zwetschken |
| 8 Stk. | Schalotten |
| 8 Stk. | Karotten |
| 800 g | Baby-Erdäpfel |
| 3 Zweig(e) | Rosmarin (grob zerkleinert) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 150 ml | Weißwein |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 180°C vorheizen. Rückgrat vom Huhn mit einem Messer herausschneiden. Huhn flachdrücken, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Blech legen.
2/2
Zwetschken halbieren und entsteinen. Schalotten und Karotten schälen. Erdäpfel waschen. Gemüse, Zwetschken und Rosmarin auf dem Blech verteilen. Huhn darauf legen, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten braten. Nach 20 Minuten Weißwein zuleeren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
715 kcal
Kalorien
56 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.8
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





