Gusto Logo

Pochiertes Ei mit Käse Sauce überbacken und Endivien Garnitur

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Endiviengarnitur

100 gSchalotten
1 Stk.Endiviensalat
1 Stk.Knoblauchzehe
20 mlOlivenöl

Pochiertes Ei mit Käse Sauce überbacken

4 Stk.Eier
2 lWasser
10 mlApfelessig
1 TLButter
1 TLMehl
200 mlMilch
80 gBergkäse (gerieben)
2 Stk.Dotter
 Salz

Zubereitung

Endiviengarnitur

1/4

Von der Endivie den Strunk ausschneiden, Blätter blanchieren, abschrecken, abtrocknen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Endivien darin erhitzen und mit Salz abschmecken.

Pochiertes Ei mit Käse Sauce überbacken

2/4

Für die Sauce Butter schmelzen, Mehl einrühren, aufschäumen lassen, mit heißer Milch aufgießen, ca. 5 Minuten köcheln, dabei ständig rühren. Käse einrühren, Sauce etwas abkühlen lassen, Dotter einrühren.

3/4

Rohr auf Grill vorheizen. Eier vorsichtig in kleine Tassen schlagen. Wasser in einem flachen Topf aufkochen, Essig und TL Salz zugeben. Wichtig: Das Wasser darf nicht heißer als 90°C werden! Eier nacheinander knapp über der Wasseroberfläche langsam ins Wasser gleiten lassen und 3 Minuten darin ziehen lassen. Eier mit dem Siebschöpfer herausheben und abtropfen lassen. Eier auf der zuvor zubereiteten, noch heißen Endiviengarnitur anrichten.

4/4

Sauce glatt rühren, die Eier damit überziehen und im Rohr überbacken. Oder mit einem kleinen Brenner flämmen.

KategorienSalat
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

313 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.4
Broteinheiten
381 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing
Gemüse

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing