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Überbackene Eier mit Schwammerlfülle

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Eier (hartgekochte)
1 Zwiebel (mittlere, ca. 100 g)
100 gChampignons
125 mlSchlagobers
1 ELPetersilie (gehackt)
1 ELParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/4

Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Hälften unten abflachen, damit sie gerade stehen und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech setzen.

2/4

Die Dotter behutsam aus den Eihälften lösen und mit einer Gabel zerdrücken.

3/4

Zwiebel schälen, Champignons putzen und waschen. Zwiebel und Champignons kleinwürfelig schneiden und in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen. Obers zugießen, die Masse dick einkochen, vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen.

4/4

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Zerdrückte Dotter und Petersilie unter die Schwammerlmasse mischen. Eihälften mit der Masse füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) überbacken. Eier mit grüner Sauce (siehe Rezept) und Brot servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Grüne Sauce: 125 ml klare Suppe aufkochen, 1 Becher Crème fraîche (125 g) einrühren und aufkochen. Sauce mit 3 EL grob gehackter Petersilie verrühren, mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen.

Ernährungsinformationen

240 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.2
Broteinheiten
271 mg
Cholesterin