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Überbackene Eier mit Schwammerlfülle
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Ei (hartgekochte)
- 1 Zwiebel (mittlere, ca. 100 g)
- 100 g Champignons
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Parmesan (gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Hälften unten abflachen, damit sie gerade stehen und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech setzen. 
Die Dotter behutsam aus den Eihälften lösen und mit einer Gabel zerdrücken. 
Zwiebel schälen, Champignons putzen und waschen. Zwiebel und Champignons kleinwürfelig schneiden und in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen. Obers zugießen, die Masse dick einkochen, vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen. 
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Zerdrückte Dotter und Petersilie unter die Schwammerlmasse mischen. Eihälften mit der Masse füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) überbacken. Eier mit grüner Sauce (siehe Rezept) und Brot servieren. 
Tipps
Gusto-Tipp: Dazu passt Grüne Sauce: 125 ml klare Suppe aufkochen, 1 Becher Crème fraîche (125 g) einrühren und aufkochen. Sauce mit 3 EL grob gehackter Petersilie verrühren, mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen.
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Überbackene Eier mit Schwammerlfülle
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 | Eier (hartgekochte) | 
| 1 | Zwiebel (mittlere, ca. 100 g) | 
| 100 g | Champignons | 
| 125 ml | Schlagobers | 
| 1 EL | Petersilie (gehackt) | 
| 1 EL | Parmesan (gerieben) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Butter (oder Margarine) | 
Zubereitung
1/4
Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Hälften unten abflachen, damit sie gerade stehen und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech setzen.
2/4
Die Dotter behutsam aus den Eihälften lösen und mit einer Gabel zerdrücken.
3/4
Zwiebel schälen, Champignons putzen und waschen. Zwiebel und Champignons kleinwürfelig schneiden und in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen. Obers zugießen, die Masse dick einkochen, vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen.
4/4
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Zerdrückte Dotter und Petersilie unter die Schwammerlmasse mischen. Eihälften mit der Masse füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) überbacken. Eier mit grüner Sauce (siehe Rezept) und Brot servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dazu passt Grüne Sauce: 125 ml klare Suppe aufkochen, 1 Becher Crème fraîche (125 g) einrühren und aufkochen. Sauce mit 3 EL grob gehackter Petersilie verrühren, mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
240  kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.2
Broteinheiten
271 mg
Cholesterin