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Polenta-Lauchsuppe mit Kernöl
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Lauch
- 20 g Butter
- 2 EL Maisgrieß (feiner)
- 70 ml Weißwein (trockener)
- 1 l Gemüsesuppe
- 70 ml Schlagobers
Garnitur
- 3 EL Kernöl
- 2 EL Petersilblättchen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Vom Lauch die dunkelgrünen Blattenden wegschneiden. Lauch längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Lauch in Butter hell anschwitzen, Grieß zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Obers einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Suppe in Teller schöpfen, mit Kernöl beträufeln und mit Petersilie garnieren.
© GUSTO.at
Polenta-Lauchsuppe mit Kernöl
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 150 g | Lauch |
| 20 g | Butter |
| 2 EL | Maisgrieß (feiner) |
| 70 ml | Weißwein (trockener) |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| 70 ml | Schlagobers |
Garnitur
| 3 EL | Kernöl |
| 2 EL | Petersilblättchen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/3
Vom Lauch die dunkelgrünen Blattenden wegschneiden. Lauch längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2/3
Lauch in Butter hell anschwitzen, Grieß zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Obers einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3/3
Suppe in Teller schöpfen, mit Kernöl beträufeln und mit Petersilie garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
196 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.5
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
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