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Polenta-Lauchsuppe mit Kernöl

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
150 gLauch
20 gButter
2 ELMaisgrieß (feiner)
70 mlWeißwein (trockener)
1 lGemüsesuppe
70 mlSchlagobers

Garnitur

3 ELKernöl
2 ELPetersilblättchen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Vom Lauch die dunkelgrünen Blattenden wegschneiden. Lauch längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2/3

Lauch in Butter hell anschwitzen, Grieß zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Obers einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3/3

Suppe in Teller schöpfen, mit Kernöl beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinformationen

196 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.5
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
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