www.gusto.at
Polenta mit Heidelbeeren
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Milch
- 70 g Kristallzucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 0.5 TL Zimt
- 50 g Polenta
- 250 g Heidelbeeren
- 40 ml Orangensaft
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- 30 g Kürbiskerne
Zubereitung
Zubereitung
Für die Polenta Milch, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Polenta einrühren und ca. 20 Minuten köcheln. Masse in 4 Gläser (Inhalt 250 ml) füllen.
Heidelbeeren, Orangensaft und Vanillemark aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kürbiskerne in einer Pfanne kurz rösten, grob hacken und unter die Heidelbeeren mischen. Beeren auf der Polenta verteilen und servieren.
© GUSTO.at
Polenta mit Heidelbeeren
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 500 ml | Milch | 
| 70 g | Kristallzucker | 
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone | 
| 0.5 TL | Zimt | 
| 50 g | Polenta | 
| 250 g | Heidelbeeren | 
| 40 ml | Orangensaft | 
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 1 Stk. | Vanilleschote | 
| 30 g | Kürbiskerne | 
Zubereitung
1/2
Für die Polenta Milch, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Polenta einrühren und ca. 20 Minuten köcheln. Masse in 4 Gläser (Inhalt 250 ml) füllen.
2/2
Heidelbeeren, Orangensaft und Vanillemark aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kürbiskerne in einer Pfanne kurz rösten, grob hacken und unter die Heidelbeeren mischen. Beeren auf der Polenta verteilen und servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
247  kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.5
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin