Polenta mit Heidelbeeren

Polenta mit Heidelbeeren
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Milch
70 g Kristallzucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Stk. Bio-Zitrone
0,5 TL Zimt
50 g Polenta
250 g Heidelbeeren
40 ml Orangensaft
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
30 g Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Für die Polenta Milch, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Polenta einrühren und ca. 20 Minuten köcheln. Masse in 4 Gläser (Inhalt 250 ml) füllen.

  2. Heidelbeeren, Orangensaft und Vanillemark aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kürbiskerne in einer Pfanne kurz rösten, grob hacken und unter die Heidelbeeren mischen. Beeren auf der Polenta verteilen und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 247 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 2,5