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Polenta-Schmarren mit Kletzenragout
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Maisgrieß
- 1 l Milch
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone
- 50 g Butter
- 60 g Kristallzucker
Kletzenragout
- 200 g Kletzen
- 100 g Gelierzucker
- 250 ml Wasser
- 50 g Vogelbeeren
- 50 g Preiselbeeren
- 40 ml Birnenschnaps
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für das Ragout Kletzen in 2 cm große Würfel schneiden, mit Gelierzucker und Wasser vermischen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
Für den Schmarren Grieß mit Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten dick einkochen. Polenta vom Herd nehmen, ca. 2 Stunden ziehen und auskühlen lassen.
Beeren verlesen und mit dem Birnenschnaps unter das Kletzenragout mischen.
In einer großen Pfanne Butter und Zucker erhitzen. Polenta mit einem Kochlöffel zerteilen und im Butter-Zucker-Gemisch knusprig braten. Schmarren mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kletzenragout servieren.
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Polenta-Schmarren mit Kletzenragout
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 240 Minuten)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
250 g | Maisgrieß |
1 l | Milch |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
50 g | Butter |
60 g | Kristallzucker |
Kletzenragout
200 g | Kletzen |
100 g | Gelierzucker (2:1) |
250 ml | Wasser |
50 g | Vogelbeeren |
50 g | Preiselbeeren |
40 ml | Birnenschnaps |
Salz | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Für das Ragout Kletzen in 2 cm große Würfel schneiden, mit Gelierzucker und Wasser vermischen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
2/4
Für den Schmarren Grieß mit Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten dick einkochen. Polenta vom Herd nehmen, ca. 2 Stunden ziehen und auskühlen lassen.
3/4
Beeren verlesen und mit dem Birnenschnaps unter das Kletzenragout mischen.
4/4
In einer großen Pfanne Butter und Zucker erhitzen. Polenta mit einem Kochlöffel zerteilen und im Butter-Zucker-Gemisch knusprig braten. Schmarren mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kletzenragout servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
754 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
121 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
11.4
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin