Polenta-Schmarren mit Kletzenragout

Polenta-Schmarren mit Kletzenragout
(zum Ziehenlassen ca. 240 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Maisgrieß
1 l Milch
1 TL Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
50 g Butter
60 g Kristallzucker
Kletzenragout
200 g Kletzen
100 g Gelierzucker (2:1)
250 ml Wasser
50 g Vogelbeeren
50 g Preiselbeeren
40 ml Birnenschnaps
Salz
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für das Ragout Kletzen in 2 cm große Würfel schneiden, mit Gelierzucker und Wasser vermischen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.

  2. Für den Schmarren Grieß mit Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten dick einkochen. Polenta vom Herd nehmen, ca. 2 Stunden ziehen und auskühlen lassen.

  3. Beeren verlesen und mit dem Birnenschnaps unter das Kletzenragout mischen.

  4. In einer großen Pfanne Butter und Zucker erhitzen. Polenta mit einem Kochlöffel zerteilen und im Butter-Zucker-Gemisch knusprig braten. Schmarren mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kletzenragout servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 754 kcal Kohlenhydrate: 121 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 50 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 11,4