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Polenta-Schmarren mit Kletzenragout

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 240 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
250 gMaisgrieß
1 lMilch
1 TLVanillezucker
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
50 gButter
60 gKristallzucker

Kletzenragout

200 gKletzen
100 gGelierzucker (2:1)
250 mlWasser
50 gVogelbeeren
50 gPreiselbeeren
40 mlBirnenschnaps
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für das Ragout Kletzen in 2 cm große Würfel schneiden, mit Gelierzucker und Wasser vermischen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.

2/4

Für den Schmarren Grieß mit Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten dick einkochen. Polenta vom Herd nehmen, ca. 2 Stunden ziehen und auskühlen lassen.

3/4

Beeren verlesen und mit dem Birnenschnaps unter das Kletzenragout mischen.

4/4

In einer großen Pfanne Butter und Zucker erhitzen. Polenta mit einem Kochlöffel zerteilen und im Butter-Zucker-Gemisch knusprig braten. Schmarren mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kletzenragout servieren.

Ernährungsinformationen

754 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
121 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
11.4
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin