Gusto Logo

Pollo en mole coloradito: Huhn in roter Sesamsauce

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
3 Stk.Chili (rot)
1 Stk.Banane
60 gSesam (ungeschält)
400 gParadeiser
700 gErdäpfel (klein)
3 Stk.Pimentkörner (zerdrückt)
0.3 TLZimt
400 mlGemüsesuppe
1 TLOregano
600 gHühnerfilets
2 ELLimettenblätter
20 gKoriander (gehackt)
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chilis in Ringe schneiden. Banane schälen und in Stücke schneiden. Sesam unter Rühren kurz anrösten.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Paradeiser halbieren, nebeneinander (Schnittfläche nach oben) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten garen. Strunk entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Paradeiser, Banane, 50 g vom Sesam, Piment und Zimt sehr fein pürieren.

3/5

Erdäpfel dämpfen und schälen. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren goldgelb braten. Paradeispüree und Chilis zugeben, salzen, ca. 5 Minuten köcheln. Suppe und Oregano unterrühren.

4/5

Filets vierteln, in die Sauce legen und ca. 20 Minuten köcheln.

5/5

Erdäpfel in 1 EL Öl anbraten, salzen, Limettensaft und Koriander untermischen. Huhn mit der Sauce anrichten, mit Sesam bestreuen, mit den Erdäpfeln servieren.

Ernährungsinformationen

494 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.2
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle

Geschnetzeltes mit Henderl und Kürbis
Geflügel

Geschnetzeltes mit Henderl und Kürbis