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Pollo in Mole und Knusperkruste mit Nelken-Sherry-Couscous

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
500 gHühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
4 ScheibeBriochetoast
8 ELOlivenöl

Quick-Mole

20 gChili-Schokolade
 Milch (1–2 EL )
1 ELHot-Ketchup

Weiters

 Salz
 Mehl

Nelken-Sherry-Couscous

1 Quitte (mittlere)
200 mltrockener Sherry
1 TLKristallzucker
2 Schokolademinze (oder Apfelminze)
300 mlGemüsesuppe
4 Gewürznelken
100 gCouscous
 Salz
 Chiliflocken

Zubereitung

1/6

Für die Mole Schokolade schmelzen, mit Milch und Ketchup glatt rühren.

2/6

Hühnerfilets der Länge nach in 8 Streifen schneiden. Briochetoast in kleine Würfel schneiden.

3/6

Fleisch salzen, in Mehl wenden, in die Mole tauchen und in den Briochewürfeln wenden; diese gut andrücken.

4/6

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Hühnerstücke darin langsam beidseitig backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Nelken-Sherry-Couscous servieren.

Nelken-Sherry-Couscous

5/6

Quitte schälen, entkernen und klein würfelig schneiden. Mit 150 ml vom Sherry, Zucker, 1 Prise Salz und 1 Prise Chiliflocken weich dünsten.

6/6

Minzeblättchen klein schneiden. Gemüsesuppe mit restlichem Sherry, Gewürznelken und Salz aufkochen. Couscous und Minze zugeben, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Couscous mit den Quitten anrichten.

Ernährungsinformationen

710 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
3
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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