Pollo in Mole und Knusperkruste mit Nelken-Sherry-Couscous
Zutaten
Zutaten
- 500 g Hühnerbrustfilet
- 4 Scheibe Briochetoast
- 8 EL Olivenöl
Quick-Mole
- 20 g Chili-Schokolade
- Milch
- 1 EL Hot-Ketchup
Weiters
- Salz
- Mehl
Nelken-Sherry-Couscous
Nelken-Sherry-Couscous
- 1 Quitte
- 200 ml trockener Sherry
- 1 TL Kristallzucker
- 2 Schokolademinze
- 300 ml Gemüsesuppe
- 4 Gewürznelken
- 100 g Couscous
- Salz
- Chiliflocken
Zubereitung
Zubereitung
Nelken-Sherry-Couscous
- Quitte schälen, entkernen und klein würfelig schneiden. Mit 150 ml vom Sherry, Zucker, 1 Prise Salz und 1 Prise Chiliflocken weich dünsten.
- Minzeblättchen klein schneiden. Gemüsesuppe mit restlichem Sherry, Gewürznelken und Salz aufkochen. Couscous und Minze zugeben, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Couscous mit den Quitten anrichten.
Pollo in Mole und Knusperkruste mit Nelken-Sherry-Couscous

Manfred Buchinger
Zutaten
500 g | Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen) |
4 Scheibe | Briochetoast |
8 EL | Olivenöl |
Quick-Mole
20 g | Chili-Schokolade |
Milch (1–2 EL ) | |
1 EL | Hot-Ketchup |
Weiters
Salz | |
Mehl |
Nelken-Sherry-Couscous
1 | Quitte (mittlere) |
200 ml | trockener Sherry |
1 TL | Kristallzucker |
2 | Schokolademinze (oder Apfelminze) |
300 ml | Gemüsesuppe |
4 | Gewürznelken |
100 g | Couscous |
Salz | |
Chiliflocken |
Zubereitung
Für die Mole Schokolade schmelzen, mit Milch und Ketchup glatt rühren.
Hühnerfilets der Länge nach in 8 Streifen schneiden. Briochetoast in kleine Würfel schneiden.
Fleisch salzen, in Mehl wenden, in die Mole tauchen und in den Briochewürfeln wenden; diese gut andrücken.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Hühnerstücke darin langsam beidseitig backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Nelken-Sherry-Couscous servieren.
Nelken-Sherry-Couscous
Quitte schälen, entkernen und klein würfelig schneiden. Mit 150 ml vom Sherry, Zucker, 1 Prise Salz und 1 Prise Chiliflocken weich dünsten.
Minzeblättchen klein schneiden. Gemüsesuppe mit restlichem Sherry, Gewürznelken und Salz aufkochen. Couscous und Minze zugeben, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Couscous mit den Quitten anrichten.