www.gusto.at
Polo
⏱ 80 Min.📊 leicht🍽 100 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 230 g Mehl
- 40 g Kakao
- 250 g Butter
- 140 g Staubzucker
- 6 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 3 Stk. Ei
- 250 ml Schlagobers
- 30 g Honig
- 250 g Bitterschokolade
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vier Bogen Backpapier vorbereiten.
Für die Polos Mehl mit Kakao versieben. Butter mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Dotter und Eier nach und nach einrühren. Mehlmischung unterheben.
Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und 50 Kekse (Ø 2 cm) auf jedes Papier dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Obers mit Honig aufkochen. Schokolade darin auflösen, mit dem Stabmixer 5 Minuten pürieren. Kalt stellen, aber nicht fest werden lassen.
Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 6 mm) füllen und auf die Hälfte der Kekse dressieren. Übrige Kekse darauf setzen.
© GUSTO.at
Polo
Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
100Stück
| 230 g | Mehl (glatt) |
| 40 g | Kakao |
| 250 g | Butter (weich) |
| 140 g | Staubzucker (gesiebt) |
| 6 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Stk. | Dotter |
| 2 Stk. | Eier |
| 3 Stk. | Eier |
| 250 ml | Schlagobers |
| 30 g | Honig |
| 250 g | Bitterschokolade (klein geschnitten) |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vier Bogen Backpapier vorbereiten.
2/5
Für die Polos Mehl mit Kakao versieben. Butter mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Dotter und Eier nach und nach einrühren. Mehlmischung unterheben.
3/5
Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und 50 Kekse (Ø 2 cm) auf jedes Papier dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/5
Obers mit Honig aufkochen. Schokolade darin auflösen, mit dem Stabmixer 5 Minuten pürieren. Kalt stellen, aber nicht fest werden lassen.
5/5
Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 6 mm) füllen und auf die Hälfte der Kekse dressieren. Übrige Kekse darauf setzen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
58 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.4
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




