Polo und Nero

Zutaten
Nero
Alternative: Nero
- Polomasse (siehe Rezept)
- 200 g Marmelade (Himbeer- oder Ribisel)
- 200 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
Polo
Zutaten
- 230 g Mehl (glatt)
- 40 g Kakao
- 250 g Butter (weich)
- 140 g Staubzucker (gesiebt)
- 6 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 250 ml Schlagobers
- 30 g Honig
- 250 g Bitterschokolade (klein geschnitten)
Zubereitung
Nero
- Polomasse als ca. 3 cm lange Biskotten auf die Bleche dressieren und backen. Die Hälfte der Biskotten mit Marmelade bestreichen, mit den übrigen Biskotten zusammensetzen. Kekse zu einem Drittel in die Kuvertüre tauchen.
Polo
- Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vier Bogen Backpapier vorbereiten.
- Für die Polos Mehl mit Kakao versieben. Butter mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Dotter und Eier nach und nach einrühren. Mehlmischung unterheben.
- Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und 50 Kekse (Ø 2 cm) auf jedes Papier dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Obers mit Honig aufkochen. Schokolade darin auflösen, mit dem Stabmixer 5 Minuten pürieren. Kalt stellen, aber nicht fest werden lassen.
- Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 6 mm) füllen und auf die Hälfte der Kekse dressieren. Übrige Kekse darauf setzen.
Polo und Nero

Zutaten
Nero
Alternative: Nero
| Polomasse (siehe Rezept) | |
| 200 g | Marmelade (Himbeer- oder Ribisel) |
| 200 g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
Polo
| 230 g | Mehl (glatt) |
| 40 g | Kakao |
| 250 g | Butter (weich) |
| 140 g | Staubzucker (gesiebt) |
| 6 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Stk. | Dotter |
| 2 Stk. | Eier |
| 250 ml | Schlagobers |
| 30 g | Honig |
| 250 g | Bitterschokolade (klein geschnitten) |
Zubereitung
Nero
Polomasse als ca. 3 cm lange Biskotten auf die Bleche dressieren und backen. Die Hälfte der Biskotten mit Marmelade bestreichen, mit den übrigen Biskotten zusammensetzen. Kekse zu einem Drittel in die Kuvertüre tauchen.
Polo
Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vier Bogen Backpapier vorbereiten.
Für die Polos Mehl mit Kakao versieben. Butter mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Dotter und Eier nach und nach einrühren. Mehlmischung unterheben.
Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und 50 Kekse (Ø 2 cm) auf jedes Papier dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Obers mit Honig aufkochen. Schokolade darin auflösen, mit dem Stabmixer 5 Minuten pürieren. Kalt stellen, aber nicht fest werden lassen.
Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 6 mm) füllen und auf die Hälfte der Kekse dressieren. Übrige Kekse darauf setzen.




