www.gusto.at
Polsterzipfe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g glattes Mehl
- 0.5 TL Zimt
- 1 Stk. Dotter
- 70 ml Schlagobers
- 1 TL Butter
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Rum
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Mehl, Zimt, Dotter, Obers, Butter, Vanillezucker, Rum und 1 kleine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Sollte der Teig zu weich sein bzw. kleben, noch ein wenig Mehl einarbeiten.) Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten rasten lassen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Dreiecke ausschneiden und im Öl schwimmend goldgelb backen. Herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Polsterzipfe mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Apfelmus.
© GUSTO.at
Polsterzipfe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
150 g | glattes Mehl |
0.5 TL | Zimt |
1 Stk. | Dotter |
70 ml | Schlagobers |
1 TL | Butter |
2 Pkg. | Vanillezucker |
1 EL | Rum |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
Mehl | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/2
Mehl, Zimt, Dotter, Obers, Butter, Vanillezucker, Rum und 1 kleine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Sollte der Teig zu weich sein bzw. kleben, noch ein wenig Mehl einarbeiten.) Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten rasten lassen.
2/2
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Dreiecke ausschneiden und im Öl schwimmend goldgelb backen. Herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Polsterzipfe mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Apfelmus.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
605 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
5.8
Broteinheiten
157 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte