Orangenblätter

Zutaten
Orangenblätter
- 60 g Mandelblättchen
- 60 g kalte Butter
- 110 g Staubzucker
- 30 g glattes Mehl
- 60 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- Schale von 1 Bio-Orange
Zubereitung
Orangenblätter
Orangenblätter

Herwig Gasser
Zutaten
| 60 g | Mandelblättchen |
| 60 g | kalte Butter |
| 110 g | Staubzucker |
| 30 g | glattes Mehl |
| 60 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| Schale von 1 Bio-Orange |
Zubereitung
Mandelblättchen in einem elektrischen Zerkleinerer sehr fein hacken. Butter, Zucker und Mehl zugeben und kurz durchmixen. Orangensaft und abgeriebene Schale unterrühren. Masse zugedeckt für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwei Stück Backpapier in Größe des Bleches zuschneiden. Aus einem 1–2 mm dicken Karton eine Öffnung in Form einer Scheibe (Ø ca. 7 cm) heraus schneiden.
Schablone auf das Papier legen, mit einer Palette wenig Masse in die Öffnung streichen, Schablone abheben und auf die gleiche Weise weitere Scheiben auf das Papier streichen.
Papier samt den Teigscheiben auf das Blech ziehen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 8 Minuten).
Inzwischen einen Nudelwalker oder eine schlanke Flasche mit Küchenpapier umwickeln. Die Mandelscheiben aus dem Rohr nehmen, sofort mit einer Palette vom Blech lösen, über den Nudelwalker legen und auskühlen lassen.




