Orangenblätter

Weihnachten Kekse

Orangenblätter
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
70 g Staubzucker (fein gesiebt)
1 Ei (50 g)
2 Eiklar (60 g)
1 Vanillezucker
0,5 Bio-Orange (Schale von)
100 g Mandelblättchen
Garnitur
50 g Bitterschokolade (geschmolzen)

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.

  2. Zucker, Ei, Eiklar, Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale vermischen. Mandeln untermengen.

  3. Aus der Masse mit einem Löffel 30 kleine Portionen abstechen, auf das Blech setzen und ein wenig flachdrücken.

  4. Blätter im Rohr (mitt-lere Schiene) goldbraun backen (10–15 Minuten). Herausnehmen, noch heiß über eine runde Form legen und auskühlen lassen.

  5. Scheiben streifenförmig mit Schokolade garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 50 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 33 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,3