Gusto Logo

Pork Patty Salat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Fleischlaibchen

80 gJungzwiebeln
10 gIngwer (frischer)
1 Stk.Knoblauchzehe
400 gSchweinsfaschiertes
 Schale von 1/2 Limette
1 Stk.Ei
0.5 TLSambal Oelek
4 ELÖl

Salat und Dressing

125 gRucola
80 gErbsenschoten
1 Stk.Paprika (roter)
1 Stk.Chilischote (grüne)
1 Stk.Knoblauchzehe
 Saft von 1/2 Limette
2 ELÖl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Fleischlaibchen Jungzwiebeln putzen und waschen. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer, Knoblauch und Jungzwiebeln möglichst klein würfelig schneiden. Faschiertes mit Ingwer, Knoblauch, Jungzwiebeln, abgeriebener Limettenschale, Ei, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer gut vermischen.

2/5

Aus der Masse 24 Bällchen formen und ein wenig flach drücken. In einer Pfanne Öl erhitzen, 12 der Laibchen darin beidseitig braten. Aus der Pfanne heben und abkühlen lassen. Übrige Laibchen ebenso braten.

3/5

Für den Salat Rucola putzen, waschen, die groben Stiele entfernen. Erbsenschoten putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch längs halbieren, dann in Streifen schneiden.

4/5

Für das Dressing Chilischote halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft, Knoblauch, Salz und Chili vermischen, Öl einrühren.

5/5

Rucola, Erbsenschoten, Paprika und Fleischlaibchen anrichten und mit Marinade beträufelt servieren.

Ernährungsinformationen

481 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0.4
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous

Japanischer Erdäpfelsalat
Dressing

Japanischer Erdäpfelsalat