Porridge mit Beeren und Birne

Frühstück Beeren Obst Vegan

Porridge mit Beeren und Birne
(zum Einweichen ca. 12 Stunden)
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Porridge mit Beeren und Birne 2 Portionen Zutaten für Portionen
40 g Haferflocken
200 ml Sojadrink (oder Mandelmilch, ungesüßt)
0,5 TL Zimt
0,5 TL Vanillezucker
100 g Birnen
50 g Erdbeeren
50 g Heidelbeeren

Zubereitung - Porridge mit Beeren und Birne

  1. Haferflocken am Vorabend in 200 ml Wasser einweichen.

  2. Am Morgen Haferflocken mit dem Einweichwasser, Zimt und Vanille aufkochen. 5 Minuten köcheln. Sojadrink unterrühren, 4 Minuten köcheln.

  3. Birnen schälen, Kerngehäuse ausstechen. Erdbeeren putzen. Birnen in kleine Stücke, Erdbeeren in Scheiben schneiden.

  4. Birnen unter den Porridge mischen, kurz erhitzen. Porridge mit Beeren bestreut anrichten.

Porridge ist ein wunderbar wandelbares wie wohltuendes Guten-Morgen-Essen. Die Wahl der Früchte kann ganz nach persönlichem Geschmack variiert werden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 152 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 4 g Broteinheiten: 2
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