www.gusto.at
Porridge mit Honig
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 l Milch
- 1 Prisen Salz
- 200 g Haferflocken
- 2 EL Honig
Garnitur
- 2 EL Demerara-Zucker
- 4 EL Haferflocken
Weiters
- Zimt
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Garnitur Backblech mit Backpapier belegen. Papier mit Öl bestreichen. Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen. Haferflocken einstreuen und mit dem Zucker karamelisieren. Mischung rasch auf eine Hälfte des Papiers gießen. Zweite Papierhälfte darüber schlagen. Masse mit einem Nudelwalker dünn ausrollen.
Für den Porridge Milch erhitzen und salzen. Haferflocken einrühren und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren dick einkochen. Honig zugeben. Porridge mit Zimt bestreuen und mit den karamellisierten Haferflocken garnieren.
© GUSTO.at
Porridge mit Honig
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Johann Reisinger
Zutaten
4Portionen
1 l | Milch |
1 Prisen | Salz |
200 g | Haferflocken |
2 EL | Honig |
Garnitur
2 EL | Demerara-Zucker |
4 EL | Haferflocken |
Weiters
Zimt | |
Öl |
Zubereitung
1/2
Für die Garnitur Backblech mit Backpapier belegen. Papier mit Öl bestreichen. Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen. Haferflocken einstreuen und mit dem Zucker karamelisieren. Mischung rasch auf eine Hälfte des Papiers gießen. Zweite Papierhälfte darüber schlagen. Masse mit einem Nudelwalker dünn ausrollen.
2/2
Für den Porridge Milch erhitzen und salzen. Haferflocken einrühren und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren dick einkochen. Honig zugeben. Porridge mit Zimt bestreuen und mit den karamellisierten Haferflocken garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienFrühstück
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
567 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
6.8
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte