Gusto Logo

Preiselbeer-Grammelkuchen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück
200 gGrammeln
150 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
4 Stk.Mittleres Ei
150 gKristallzucker
1 TLZimt
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
100 gPreiselbeermarmelade
 Mehl
 Salz

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.

2/4

Grammeln fein hacken oder faschieren. Mehl mit Backpulver vermischen. Eier mit Kristallzucker, Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Grammeln und Mehl untermischen.

3/4

Masse in die Springform füllen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

4/4

Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit Preiselbeermarmelade garnieren und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

267 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2.3
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte