www.gusto.at
Preiselbeer-Grammelkuchen
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Preiselbeer-Grammelkuchen
- 200 g Grammeln
- 150 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Stk. Mittleres Ei
- 150 g Kristallzucker
- 1 TL Zimt
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 100 g Preiselbeermarmelade
- Mehl
- Salz
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Grammeln fein hacken oder faschieren. Mehl mit Backpulver vermischen. Eier mit Kristallzucker, Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Grammeln und Mehl untermischen.
- Masse in die Springform füllen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
- Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit Preiselbeermarmelade garnieren und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Preiselbeer-Grammelkuchen
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
12Stück
200 g | Grammeln |
150 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
4 Stk. | Mittleres Ei |
150 g | Kristallzucker |
1 TL | Zimt |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
100 g | Preiselbeermarmelade |
Mehl | |
Salz |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
2/4
Grammeln fein hacken oder faschieren. Mehl mit Backpulver vermischen. Eier mit Kristallzucker, Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Grammeln und Mehl untermischen.
3/4
Masse in die Springform füllen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
4/4
Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit Preiselbeermarmelade garnieren und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
267 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2.3
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte