Preiselbeermarmelade

Marmelade Einkochen

Preiselbeermarmelade

Preiselbeermarmelade

(zum Ziehenlassen ca. 8 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Gläser Zutaten für Gläser
1 kg Preiselbeeren
750 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Preiselbeeren mit dem Zucker gut vermischen und über Nacht ziehen lassen.

  2. Beerenmischung in einem Topf langsam erhitzen und unter Rühren köcheln, bis die Preiselbeeren aufplatzen. Ca. 5 Minuten köcheln und den Schaum abschöpfen. Gelierprobe machen: einen Löffel der heißen Marmelade auf einen kalten Teller geben. Verläuft die Masse, ist sie noch zu flüssig und muss weitergekocht werden. Ist die Marmelade zu fest, löffelweise Wasser untermischen. Marmelade heiß in die Gläser füllen, verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 194 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 3,9
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