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Preiselbeermarmelade
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Preiselbeeren
- 750 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Preiselbeeren mit dem Zucker gut vermischen und über Nacht ziehen lassen.
Beerenmischung in einem Topf langsam erhitzen und unter Rühren köcheln, bis die Preiselbeeren aufplatzen. Ca. 5 Minuten köcheln und den Schaum abschöpfen. Gelierprobe machen: einen Löffel der heißen Marmelade auf einen kalten Teller geben. Verläuft die Masse, ist sie noch zu flüssig und muss weitergekocht werden. Ist die Marmelade zu fest, löffelweise Wasser untermischen. Marmelade heiß in die Gläser füllen, verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
© GUSTO.at
Preiselbeermarmelade
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 8 Stunden)

©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von
Sabina Hohnjec
Zutaten
6Gläser
1 kg | Preiselbeeren |
750 g | Kristallzucker |
Zubereitung
1/2
Preiselbeeren mit dem Zucker gut vermischen und über Nacht ziehen lassen.
2/2
Beerenmischung in einem Topf langsam erhitzen und unter Rühren köcheln, bis die Preiselbeeren aufplatzen. Ca. 5 Minuten köcheln und den Schaum abschöpfen. Gelierprobe machen: einen Löffel der heißen Marmelade auf einen kalten Teller geben. Verläuft die Masse, ist sie noch zu flüssig und muss weitergekocht werden. Ist die Marmelade zu fest, löffelweise Wasser untermischen. Marmelade heiß in die Gläser füllen, verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
194 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte