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Prosecco mit Waldmeister und Erdbeeren
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Flaschen Prosecco
- 200 g Erdbeere
- 20 ml Waldmeistersirup
Waldmeistersirup
Waldmeistersirup
- 5 g Waldmeister
- 500 ml Weißwein
- 250 g Kristallzucker
- 1 TL Zitronensäure
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Je 3 EL vom Sirup in den Gläsern verteilen, mit Prosecco aufgießen und mit Beeren servieren.
Waldmeistersirup
- Waldmeister putzen (grobe Stiele entfernen), waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Wein mit Zucker vermischen, aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
- Zitronensäure in die Mischung rühren. Mischung über den Waldmeister gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Marinieren für 4 Tage kühl stellen.
- Sirup abseihen, in eine saubere Flasche füllen und luftdicht verschließen. Der Sirup hält kühl und dunkel aufbewahrt mindestens 6 Monate.
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Prosecco mit Waldmeister und Erdbeeren
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
6Portionen
1 Flaschen | Prosecco (750 ml) |
200 g | Erdbeere |
20 ml | Waldmeistersirup (siehe Rezept) |
Waldmeistersirup
5 g | Waldmeister |
500 ml | Weißwein |
250 g | Kristallzucker |
1 TL | Zitronensäure |
Zubereitung
1/4
Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Je 3 EL vom Sirup in den Gläsern verteilen, mit Prosecco aufgießen und mit Beeren servieren.
Waldmeistersirup
2/4
Waldmeister putzen (grobe Stiele entfernen), waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Wein mit Zucker vermischen, aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
3/4
Zitronensäure in die Mischung rühren. Mischung über den Waldmeister gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Marinieren für 4 Tage kühl stellen.
4/4
Sirup abseihen, in eine saubere Flasche füllen und luftdicht verschließen. Der Sirup hält kühl und dunkel aufbewahrt mindestens 6 Monate.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1509 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
257 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
21.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte