Puten-Zucchini-Türmchen mit Traubenrisotto

Gemüse Reis Obst Geflügel

Puten-Zucchini-Türmchen mit Traubenrisotto
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Puten-Zucchinitürmchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
480 g Putenbrust
200 g Zucchini
2 EL Öl
40 ml Rotwein
125 ml Bratensaft
4 Thymianzweige
Traubenrisotto
100 g Schalotten
1 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
200 g Risottoreis (Vialone, Arborio)
700 ml Hühnersuppe (klare, heiß)
200 g Weintrauben (hell und dunkel)
60 g Butterstücke
60 g Parmesan (frisch gerieben)
Weiteres
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 80 °C vorheizen. Putenfleisch in zwölf Scheiben (Medaillons), Zucchini in zwölf ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch und Zucchini nacheinander in Öl goldbraun braten, aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.

  2. Bratrückstand mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Bratensaft zugießen, aufkochen und beiseite stellen.

  3. Für das Risotto Schalotten schälen und klein würfelig scheiden. In Öl hell anrösten, Reis zugeben und glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen und unter Rühren einkochen. Einen Schöpfer Suppe zugießen, Reis unter Rühren köcheln, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat. Suppe nach und nach zugießen und den Reis bissfest köcheln.

  4. Kurz vor Ende der Garzeit Weintrauben einrühren. Zuletzt Butter und Parmesan einrühren, das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Sauce erwärmen. Putenfleisch und Zucchinischeiben abwechselnd übereinander setzen, mit je einem Thymianzweig garnieren. Türmchen mit der Sauce und dem Traubenrisotto servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 657 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 39,5 g Cholesterin: 122 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 4,1