Gusto Logo

Puten-Zucchini-Türmchen mit Traubenrisotto

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Puten-Zucchinitürmchen

480 gPutenbrust
200 gZucchini
2 ELÖl
40 mlRotwein
125 mlBratensaft
4 Thymianzweig

Traubenrisotto

100 gSchalotten
1 ELOlivenöl
125 mlWeißwein
200 gRisottoreis (Vialone, Arborio)
700 mlHühnersuppe (klare, heiß)
200 gWeintrauben (hell und dunkel)
60 gButterstücke
60 gParmesan (frisch gerieben)

Weiteres

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 80 °C vorheizen. Putenfleisch in zwölf Scheiben (Medaillons), Zucchini in zwölf ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch und Zucchini nacheinander in Öl goldbraun braten, aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.

2/5

Bratrückstand mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Bratensaft zugießen, aufkochen und beiseite stellen.

3/5

Für das Risotto Schalotten schälen und klein würfelig scheiden. In Öl hell anrösten, Reis zugeben und glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen und unter Rühren einkochen. Einen Schöpfer Suppe zugießen, Reis unter Rühren köcheln, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat. Suppe nach und nach zugießen und den Reis bissfest köcheln.

4/5

Kurz vor Ende der Garzeit Weintrauben einrühren. Zuletzt Butter und Parmesan einrühren, das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5/5

Sauce erwärmen. Putenfleisch und Zucchinischeiben abwechselnd übereinander setzen, mit je einem Thymianzweig garnieren. Türmchen mit der Sauce und dem Traubenrisotto servieren.

Ernährungsinformationen

657 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
4.1
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle