Rüblitorte mit Mandeln

Zutaten
Rüblitorte mit Mandeln
- 400 g Karotte
- 6 Stk. mittleres Ei
- 100 g glattes Mehl
- 300 g Mandeln (gerieben)
- 1 Pkg. Backpulver (1)
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 20 ml Kirschschnaps
- 300 g Kristallzucker
Glasur & Dekor
- 250 g Staubzucker
- 20 ml Zitronensaft
- 20 ml Kirschschnaps
- 12 Stk. Marzipan-Karotten
- Salz
- Zimt
- Nelkenpulver
- Butter
- Mehl
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Karotten schälen und raspeln. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen. Dotter mit abgeriebener Zitronenschale, je 1 Prise Salz, Zimt und Nelkenpulver schaumig schlagen. Zitronensaft und Schnaps vorsichtig untermengen.
- Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung, Karotten und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben.
- Masse in die Springform füllen und verstreichen. Masse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
- Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Für die Glasur Zucker, Zitronensaft und Schnaps glatt verrühren. Zuckerglasur auf der Torte verteilen, mit den Marzipan-Karotten garnieren.
Tipps
Rüblitorte mit Mandeln

Zutaten
| 400 g | Karotten |
| 6 Stk. | mittlere Eier |
| 100 g | glattes Mehl |
| 300 g | Mandeln (gerieben) |
| 1 Pkg. | Backpulver (1) |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 20 ml | Kirschschnaps |
| 300 g | Kristallzucker |
Glasur & Dekor
| 250 g | Staubzucker |
| 20 ml | Zitronensaft |
| 20 ml | Kirschschnaps |
| 12 Stk. | Marzipan-Karotten |
| Salz | |
| Zimt | |
| Nelkenpulver | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- 2/6
Karotten schälen und raspeln. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen. Dotter mit abgeriebener Zitronenschale, je 1 Prise Salz, Zimt und Nelkenpulver schaumig schlagen. Zitronensaft und Schnaps vorsichtig untermengen.
- 3/6
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung, Karotten und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben.
- 4/6
Masse in die Springform füllen und verstreichen. Masse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
- 5/6
Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- 6/6
Für die Glasur Zucker, Zitronensaft und Schnaps glatt verrühren. Zuckerglasur auf der Torte verteilen, mit den Marzipan-Karotten garnieren.





