Rüblitorte mit Mandeln

Kuchen Süßspeise Dessert

Rüblitorte mit Mandeln
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
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Rüblitorte mit Mandeln 12 Stück Zutaten für Stück
400 g Karotten
6 Stk. mittlere Eier
100 g glattes Mehl
300 g Mandeln (gerieben)
1 Pkg. Backpulver (1)
1 Stk. Bio-Zitrone
20 ml Kirschschnaps
300 g Kristallzucker
Glasur & Dekor
250 g Staubzucker
20 ml Zitronensaft
20 ml Kirschschnaps
12 Stk. Marzipan-Karotten
Salz
Zimt
Nelkenpulver
Butter
Mehl

Zubereitung - Rüblitorte mit Mandeln

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Karotten schälen und raspeln. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen. Dotter mit abgeriebener Zitronenschale, je 1 Prise Salz, Zimt und Nelkenpulver schaumig schlagen. Zitronensaft und Schnaps vorsichtig untermengen.

  3. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung, Karotten und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben.

  4. Masse in die Springform füllen und verstreichen. Masse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.

  5. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  6. Für die Glasur Zucker, Zitronensaft und Schnaps glatt verrühren. Zuckerglasur auf der Torte verteilen, mit den Marzipan-Karotten garnieren.

Tipp: Zur Torte trinken die Schweizer am liebsten Schümli Plümli: Kaffee mit Schlagobers und Zwetschkenbrand.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 429 kcal Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 99 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 4,9
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