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Räucherlachs auf Blinis

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

12Stück
12 ScheibeRäucherlachs (dünn geschnitten)
4 Eier
50 gButter
210 gBuchweizenmehl
250 mlMilch
15 gGerm
1 KopfBlattsalat
1 BundDillzweige
125 gCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Rosa Pfefferkörner
 Öl

Zubereitung

  1. 1/5

    Für den Teig Germ in lauwarmer Milch auflösen, mit 2-3 EL vom abgewogenen Mehl verrühren und bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten gehen lassen.

  2. 2/5

    Eier in Dotter und Klar trennen. Butter schmelzen. Dotter, Butter, restliches Mehl und wenig Salz mit der Germmischung zu einem glatten Teig verrühren.

  3. 3/5

    Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten gehen lassen.

  4. 4/5

    In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Teig darin zu Blinis backen. Am besten mehreren Arbeitsgängen nacheinander durchführen.

  5. 5/5

    Blinis auf Tellern anrichten und mit dem Lachs dekorativ belegen. Mit Dillzweigen, rosa Pfefferkörnern, Crème fraîche und Blattsalat garniert servieren.

Ernährungsinformationen

340 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
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