Räucherlachs auf Blinis

Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Teige

Räucherlachs auf Blinis
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
12 Scheibe(n) Räucherlachs (dünn geschnitten)
4 Stk. Eier
50 g Butter
210 g Buchweizenmehl
250 ml Milch
15 g Germ
1 Kopf Blattsalat
1 Bund Dillzweige
125 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer (schwarz)
Rosa Pfefferkörner
Öl

Zubereitung

  1. Für den Teig Germ in lauwarmer Milch auflösen, mit 2-3 EL vom abgewogenen Mehl verrühren und bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten gehen lassen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter schmelzen. Dotter, Butter, restliches Mehl und wenig Salz mit der Germmischung zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten gehen lassen.

  4. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Teig darin zu Blinis backen. Am besten mehreren Arbeitsgängen nacheinander durchführen.

  5. Blinis auf Tellern anrichten und mit dem Lachs dekorativ belegen. Mit Dillzweigen, rosa Pfefferkörnern, Crème fraîche und Blattsalat garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1993.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 340 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 145 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 1,3
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