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Räucherlachs auf Blinis
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 12 Scheibe Räucherlachs
- 4 Stk. Ei
- 50 g Butter
- 210 g Buchweizenmehl
- 250 ml Milch
- 15 g Germ
- 1 Kopf Blattsalat
- 1 Bund Dillzweige
- 125 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Rosa Pfefferkörner
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Germ in lauwarmer Milch auflösen, mit 2-3 EL vom abgewogenen Mehl verrühren und bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten gehen lassen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter schmelzen. Dotter, Butter, restliches Mehl und wenig Salz mit der Germmischung zu einem glatten Teig verrühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten gehen lassen.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Teig darin zu Blinis backen. Am besten mehreren Arbeitsgängen nacheinander durchführen.
Blinis auf Tellern anrichten und mit dem Lachs dekorativ belegen. Mit Dillzweigen, rosa Pfefferkörnern, Crème fraîche und Blattsalat garniert servieren.
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Räucherlachs auf Blinis
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
12Stück
12 Scheibe | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
4 Stk. | Eier |
50 g | Butter |
210 g | Buchweizenmehl |
250 ml | Milch |
15 g | Germ |
1 Kopf | Blattsalat |
1 Bund | Dillzweige |
125 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Rosa Pfefferkörner | |
Öl |
Zubereitung
1/5
Für den Teig Germ in lauwarmer Milch auflösen, mit 2-3 EL vom abgewogenen Mehl verrühren und bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten gehen lassen.
2/5
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter schmelzen. Dotter, Butter, restliches Mehl und wenig Salz mit der Germmischung zu einem glatten Teig verrühren.
3/5
Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten gehen lassen.
4/5
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Teig darin zu Blinis backen. Am besten mehreren Arbeitsgängen nacheinander durchführen.
5/5
Blinis auf Tellern anrichten und mit dem Lachs dekorativ belegen. Mit Dillzweigen, rosa Pfefferkörnern, Crème fraîche und Blattsalat garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
340 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.3
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte