Rehgeschnetzeltes mit Nusspolenta

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Rehgeschnetzeltes mit Nusspolenta
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Rehfleisch (Filet oder vom Schlegel)
120 g Zwiebeln (rote)
3 EL Rapsöl
200 g Weintrauben (kleine, hell und dunkel)
20 ml Weinbrand
150 ml Wildfond (brauner)
60 ml Schlagobers
Nusspolenta
300 ml Gemüsesuppe
40 g Butter
100 g Maisgrieß (grober)
100 g Walnüsse (grob gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rehfleisch zuerst in Streifen, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.

  2. Für die Polenta Suppe mit Butter und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nüsse in einer Pfanne trocken rösten und in die Polenta rühren.

  3. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Trauben anbraten, mit Weinbrand ablöschen, mit Wildfond und Obers aufgießen. Sauce ca. 2 Minuten köcheln.

  4. Fleisch unter die Sauce mischen und kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Polenta anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 579 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 95 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 2,5