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Rehgeschnetzeltes mit Nusspolenta
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Rehfleisch (Filet oder vom Schlegel)
- 120 g Zwiebel (rote)
- 3 EL Rapsöl
- 200 g Weintrauben (kleine, hell und dunkel)
- 20 ml Weinbrand
- 150 ml Wildfond (brauner)
- 60 ml Schlagobers
Nusspolenta
- 300 ml Gemüsesuppe
- 40 g Butter
- 100 g Maisgrieß (grober)
- 100 g Walnüsse (grob gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rehfleisch zuerst in Streifen, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.
Für die Polenta Suppe mit Butter und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nüsse in einer Pfanne trocken rösten und in die Polenta rühren.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Trauben anbraten, mit Weinbrand ablöschen, mit Wildfond und Obers aufgießen. Sauce ca. 2 Minuten köcheln.
Fleisch unter die Sauce mischen und kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Polenta anrichten.
© GUSTO.at
Rehgeschnetzeltes mit Nusspolenta
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Rehfleisch (Filet oder vom Schlegel) |
| 120 g | Zwiebeln (rote) |
| 3 EL | Rapsöl |
| 200 g | Weintrauben (kleine, hell und dunkel) |
| 20 ml | Weinbrand |
| 150 ml | Wildfond (brauner) |
| 60 ml | Schlagobers |
Nusspolenta
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 40 g | Butter |
| 100 g | Maisgrieß (grober) |
| 100 g | Walnüsse (grob gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rehfleisch zuerst in Streifen, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.
2/4
Für die Polenta Suppe mit Butter und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nüsse in einer Pfanne trocken rösten und in die Polenta rühren.
3/4
In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Trauben anbraten, mit Weinbrand ablöschen, mit Wildfond und Obers aufgießen. Sauce ca. 2 Minuten köcheln.
4/4
Fleisch unter die Sauce mischen und kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Polenta anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
579 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
2.5
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





