Rehnuss mit weißer Polenta

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Rehnüsse (ca. 800 g)
- 200 g Wurzelgemüse
- 1 Stk. Zwiebel
- 125 ml Rotwein
- 200 ml Wildjus
- 600 ml Milch
- 180 g Maisgrieß (weiß, Bramata)
- 2 EL Parmesan (gerieben)
- 150 g Kompott-Kirschen
- 30 ml Rotwein
- 300 g Pilze
- 2 Stk. Schalotte
- 125 ml Weißwein
- 1 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 TL Petersilie (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Piment
- Wacholderbeeren
- Lorbeer
- Pfefferkörner
- Thymian
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rehnuss mit weißer Polenta

Zutaten
| 2 Stk. | Rehnüsse (ca. 800 g) |
| 200 g | Wurzelgemüse |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 125 ml | Rotwein |
| 200 ml | Wildjus |
| 600 ml | Milch |
| 180 g | Maisgrieß (weiß, Bramata) |
| 2 EL | Parmesan (gerieben) |
| 150 g | Kompott-Kirschen |
| 30 ml | Rotwein |
| 300 g | Pilze |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 125 ml | Weißwein |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (gehackt) |
| 1 TL | Petersilie (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Piment | |
| Wacholderbeeren | |
| Lorbeer | |
| Pfefferkörner | |
| Thymian | |
| Butter |
Zubereitung
Rohr auf 140°C vorheizen. Gemüse schälen. Karotten und Rüben in ca. 0,5 cm große Stücke, Zwiebel klein schneiden.
Fleisch salzen, pfeffern, in 4 EL Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Gemüse anschwitzen, mit Wein ablöschen und aufkochen. 1 Lorbeerblatt, je 5 Wacholderbeeren sowie Pfeffer- und Pimentkörner zugeben. Fleisch einlegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten garen.
Fleisch herausnehmen und zugedeckt rasten lassen. Bratrückstand mit Jus aufgießen, aufkochen und passieren.
Für die Garnitur Sauerkirschen mit Wein aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden.
Pilze putzen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen, würfeln und in 1 EL Öl anbraten. Pilze zugeben, mitrösten, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie vermischen.
Für die Polenta Milch, Salz und Muskat auf- kochen. Grieß einrühren, ca. 4 Minuten köcheln, mit Parmesan und 1 EL Butter verrühren.
Kirschen und Pilze erwärmen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Polenta, Pilzen, Kirschen und Sauce anrichten, evtl. mit geriebenen Macadamia bestreuen.





