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Überbackene Reislaibchen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Langkornreis
- 80 g glattes Mehl
- 1 Stk. Ei
- 3 EL Kräuter
- 2 EL Öl
- 1 TL Butter
Garnitur
- 1 Stk. Paradeiser
- 60 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Reis nach Anleitung kochen. Paradeiser in Scheiben schneiden (3 pro Portion). Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln.
Reis in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Reis mit Mehl, Ei, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
Aus der Masse Laibchen formen (3 pro Portion). Öl und Butter erhitzen, Laibchen darin beidseitig braten.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Laibchen mit Paradeisscheiben belegen, mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Laibchen mit Blattsalat servieren.
© GUSTO.at
Überbackene Reislaibchen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
150 g | Langkornreis |
80 g | glattes Mehl |
1 Stk. | Ei |
3 EL | Kräuter (Petersilie, Thymian; fein geschnitten) |
2 EL | Öl |
1 TL | Butter |
Garnitur
1 Stk. | Paradeiser |
60 g | Mozzarella |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Reis nach Anleitung kochen. Paradeiser in Scheiben schneiden (3 pro Portion). Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln.
2/4
Reis in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Reis mit Mehl, Ei, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
3/4
Aus der Masse Laibchen formen (3 pro Portion). Öl und Butter erhitzen, Laibchen darin beidseitig braten.
4/4
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Laibchen mit Paradeisscheiben belegen, mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Laibchen mit Blattsalat servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
600 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
6.2
Broteinheiten
139 mg
Cholesterin
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