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Rhabarber-Blechkuchen mit Mandeln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Rhabarber-Blechkuchen mit Mandeln
- 360 g Mehl (glatt)
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 g Butter (weich)
- 200 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 4 Stk. Ei (mittel)
- 250 ml Joghurt
- 7 Stangen Rhabarber
- 3 EL Kristallzucker
- 50 g Mandeln (gehobelt)
- Staubzucker
Zubereitung
- Für den Belag Rhabarber schälen, schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Rhabarber abtropfen lassen und trockentupfen.
- Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren (Küchenmaschine 5 Minuten, Handmixer 10 Minuten). Eier nach und nach einrühren. Mehlmischung und Joghurt unterheben.
- Masse auf dem Blech verstreichen, mit Rhabarber belegen, mit Mandeln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
- Kuchen herausnehmen, etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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Rhabarber-Blechkuchen mit Mandeln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
16Stück
| 360 g | Mehl (glatt) |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 250 g | Butter (weich) |
| 200 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 250 ml | Joghurt |
| 7 Stangen | Rhabarber |
| 3 EL | Kristallzucker |
| 50 g | Mandeln (gehobelt) |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Für den Belag Rhabarber schälen, schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Rhabarber abtropfen lassen und trockentupfen.
2/5
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/5
Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren (Küchenmaschine 5 Minuten, Handmixer 10 Minuten). Eier nach und nach einrühren. Mehlmischung und Joghurt unterheben.
4/5
Masse auf dem Blech verstreichen, mit Rhabarber belegen, mit Mandeln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
5/5
Kuchen herausnehmen, etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienTorten & Kuchen
AnlässeMuttertag
Ernährungsinformationen
315 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.8
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





