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Rhabarber-Blechkuchen mit Mandeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

16Stück
360 gMehl (glatt)
1 Pkg.Backpulver
250 gButter (weich)
200 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
4 Stk.Eier (mittel)
250 mlJoghurt
7 StangenRhabarber
3 ELKristallzucker
50 gMandeln (gehobelt)
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für den Belag Rhabarber schälen, schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Rhabarber abtropfen lassen und trockentupfen.

2/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/5

Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren (Küchenmaschine 5 Minuten, Handmixer 10 Minuten). Eier nach und nach einrühren. Mehlmischung und Joghurt unterheben.

4/5

Masse auf dem Blech verstreichen, mit Rhabarber belegen, mit Mandeln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

5/5

Kuchen herausnehmen, etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienTorten & Kuchen
AnlässeMuttertag

Ernährungsinformationen

315 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.8
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
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