www.gusto.at
Rhabarber-Cobbler
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 70 g Kristallzucker
- 100 g Butter (weich)
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 Stk. Ei (mittel)
- 100 ml Buttermilch
- 150 g Mehl (glatt)
- 0.5 TL Backpulver
- 300 g Rhabarber
- 10 g Mandelblättchen
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen. 40 g vom Zucker, Butter, Zitronenschale, Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Übrige Zutaten unterrühren.
Rohr auf 180°C vorheizen. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit dem übrigem Zucker vermischen und in die Förmchen geben. Teig darauf geben, mit Mandeln bestreuen. Cobbler im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Warm mit Eis servieren.
© GUSTO.at
Rhabarber-Cobbler
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 70 g | Kristallzucker |
| 100 g | Butter (weich) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 1 Stk. | Ei (mittel) |
| 100 ml | Buttermilch |
| 150 g | Mehl (glatt) |
| 0.5 TL | Backpulver |
| 300 g | Rhabarber |
| 10 g | Mandelblättchen |
| 4 Kugeln | Vanilleeis |
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
1/2
Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen. 40 g vom Zucker, Butter, Zitronenschale, Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Übrige Zutaten unterrühren.
2/2
Rohr auf 180°C vorheizen. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit dem übrigem Zucker vermischen und in die Förmchen geben. Teig darauf geben, mit Mandeln bestreuen. Cobbler im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Warm mit Eis servieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
490 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4.4
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





