Gusto Logo

Rhabarber-Cremeschnitte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

16Portionen
270 gBlätterteig (backfertig)
1 Ei (zum Bestreichen)

Creme

3 BlattGelatine
250 gTopfen (20 % Fett)
80 gStaubzucker
0.5 Zitrone (Saft von)
250 mlSchlagobers

Rhabarberfülle

500 gRhabarber
2 BlattGelatine
100 mlOrangensaft
80 gKristallzucker
150 gErdbeere

Zubereitung

1/6

Rhabarber eventuell abziehen und in schräge, 2 cm breite Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2/6

Orangensaft mit Zucker und Erdbeeren vermischen, aufkochen und passieren. Rhabarber zugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze bissfest kochen; dauert nur wenige Minuten. Gelatine ausdrücken, im Rhabarberkompott auflösen, Rhabarber auskühlen lassen und kalt stellen.

3/6

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen mit Staubzucker verrühren. Zitronensaft erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Topfenmasse rühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Creme zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

4/6

Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

5/6

Teig aufrollen, mit Ei bestreichen, in 8 x 4 cm große Rechtecke schneiden und auf das Blech legen. 5 Minuten rasten lassen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

6/6

Teigstücke horizontal durchschneiden. Creme in einen Dressiersack füllen, auf die Teigböden dressieren, mit Rhabarber belegen, Deckel darauf setzen und andrücken. Schnitten mit Staubzucker bestreuen.

KategorienDessertObst
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

418 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
3-Zutaten-Schokomousse
Dessert

3-Zutaten-Schokomousse

Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Adzukibohnen-Pudding
Dessert

Adzukibohnen-Pudding

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis
Dessert

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips