Riesen-Erdäpfel-Chips mit Dips

Zutaten
Riesen-Erdäpfel-Chips mit Dips
Riesen-Erdäpfel-Chips mit Dips
- 1.5 kg Erdapfel (mehlig)
- Salz
- Kümmel
- Paprikapulver (edelsüß)
Paradeiser-Dip
Paradeiser-Dip
- 50 g Topfen (10 % Fett)
- 150 g Sauerrahm
- 60 g Paradeispüree (Tetrapak)
- 2 TL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Grüner Kräuter-Dip
Grüner Kräuter-Dip
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 6 EL Sauerrahm
- 200 g Magertopfen
- Salz
- Pfeffer
Asia-Dip mit Sesam
Asia-Dip mit Sesam
- 1 EL Sesam (ungeschält)
- 125 g Joghurt
- 125 g Magertopfen
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Riesen-Erdäpfel-Chips mit Dips
- Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfelscheiben nebeneinander da-rauflegen und mit Salz, Kümmel und Paprikapulver bestreuen. Erdäpfelscheiben im Rohr backen, bis sie schön braun sind (ca. 20 Minuten).
Paradeiser-Dip
- Topfen, Sauerrahm, Paradeispüree, Honig und Zitronensaft glatt rühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grüner Kräuter-Dip
- Petersilie und Basilikum waschen, abtropfen lassen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit dem Mixstab Petersilie, Basilikum und Sauerrahm fein pürieren. Kräutersauce mit dem Topfen glatt rühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Asia-Dip mit Sesam
- Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Sesam im Mörser grob zerstoßen. Joghurt, Topfen, Sojasauce, Sesam, Honig und Zitronensaft glatt rühren.
Riesen-Erdäpfel-Chips mit Dips

Zutaten
Riesen-Erdäpfel-Chips mit Dips
| 1.5 kg | Erdäpfel (mehlig) | 
| Salz | |
| Kümmel | |
| Paprikapulver (edelsüß) | 
Paradeiser-Dip
| 50 g | Topfen (10 % Fett) | 
| 150 g | Sauerrahm | 
| 60 g | Paradeispüree (Tetrapak) | 
| 2 TL | Honig | 
| 1 TL | Zitronensaft | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Grüner Kräuter-Dip
| 1 Bund | Petersilie | 
| 1 Bund | Basilikum | 
| 6 EL | Sauerrahm | 
| 200 g | Magertopfen | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Asia-Dip mit Sesam
| 1 EL | Sesam (ungeschält) | 
| 125 g | Joghurt | 
| 125 g | Magertopfen | 
| 2 TL | Sojasauce | 
| 1 TL | Honig | 
| 1 TL | Zitronensaft | 
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Riesen-Erdäpfel-Chips mit Dips
Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfelscheiben nebeneinander da-rauflegen und mit Salz, Kümmel und Paprikapulver bestreuen. Erdäpfelscheiben im Rohr backen, bis sie schön braun sind (ca. 20 Minuten).
Paradeiser-Dip
Topfen, Sauerrahm, Paradeispüree, Honig und Zitronensaft glatt rühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grüner Kräuter-Dip
Petersilie und Basilikum waschen, abtropfen lassen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit dem Mixstab Petersilie, Basilikum und Sauerrahm fein pürieren. Kräutersauce mit dem Topfen glatt rühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Asia-Dip mit Sesam
Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Sesam im Mörser grob zerstoßen. Joghurt, Topfen, Sojasauce, Sesam, Honig und Zitronensaft glatt rühren.





