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Russenröllchen auf Erdäpfel-Karotten-Gröstel

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 doppelte Russenfilets

Fülle

250 gFisolen (grüne)
1 Apfel (großer, säuerlicher, ca. 250 g)
1 Zitrone (Saft von)
 Salz
 Pfeffer

Erdäpfel·Karottengröstel

600 gErdäpfel (festkochend)
100 gKarotten
0.5 rote Zwiebel (kleine)
4 ELÖl
0.5 ELThymian (frischer , grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in möglichst lange Stifte schneiden.

2/4

Russenfilets aufklappen und auf Küchenpapier trockentupfen. Filets nebeneinander (Hautseite unten) au flegen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/4

Filets mit Fisolen und Apfelstiften belegen und einrollen, eventuell mit Zahnstochern fixieren. Matjesröllchen mit Erdäpfelgröstel servieren.

Erdäpfel·Karottengröstel

4/4

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Karotten schälen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Erdäpfel in Scheiben schneiden, im Öl beidseitig knusprig braten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Im Bratrückstand Zwiebel und Karotten anbraten, Thymian und Erdäpfel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.8
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
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