Russenröllchen auf Erdäpfel-Karotten-Gröstel

Zutaten
Russenröllchen auf Erdäpfel-Karotten-Gröstel
- 8 doppelte Russenfilets
Fülle
- 250 g Fisolen (grüne)
- 1 Apfel (großer, säuerlicher, ca. 250 g)
- 1 Zitrone (Saft von)
- Salz
- Pfeffer
Erdäpfel·Karottengröstel
Erdäpfel·Karottengröstel
- 600 g Erdapfel (festkochend)
- 100 g Karotte
- 0.5 rote Zwiebel (kleine)
- 4 EL Öl
- 0.5 EL Thymian (frischer , grob gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Erdäpfel·Karottengröstel
- Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Karotten schälen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Erdäpfel in Scheiben schneiden, im Öl beidseitig knusprig braten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Im Bratrückstand Zwiebel und Karotten anbraten, Thymian und Erdäpfel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Russenröllchen auf Erdäpfel-Karotten-Gröstel

Zutaten
| 8 | doppelte Russenfilets |
Fülle
| 250 g | Fisolen (grüne) |
| 1 | Apfel (großer, säuerlicher, ca. 250 g) |
| 1 | Zitrone (Saft von) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Erdäpfel·Karottengröstel
| 600 g | Erdäpfel (festkochend) |
| 100 g | Karotten |
| 0.5 | rote Zwiebel (kleine) |
| 4 EL | Öl |
| 0.5 EL | Thymian (frischer , grob gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in möglichst lange Stifte schneiden.
Russenfilets aufklappen und auf Küchenpapier trockentupfen. Filets nebeneinander (Hautseite unten) au flegen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Filets mit Fisolen und Apfelstiften belegen und einrollen, eventuell mit Zahnstochern fixieren. Matjesröllchen mit Erdäpfelgröstel servieren.
Erdäpfel·Karottengröstel
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Karotten schälen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Erdäpfel in Scheiben schneiden, im Öl beidseitig knusprig braten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Im Bratrückstand Zwiebel und Karotten anbraten, Thymian und Erdäpfel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.





