Scharfer Rindfleischeintopf mit Bier

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Rindsschulter (oder Wadschinken)
- 500 g Zwiebel
- 2 EL Paradeismark
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 500 ml Bier (hell)
- 500 ml Suppe (evtl. Würfel)
- 1 Pfefferoni (kleiner)
- 2 Paprika (rot und grün)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Scharfer Rindfleischeintopf mit Bier


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1 kg | Rindsschulter (oder Wadschinken) |
| 500 g | Zwiebeln |
| 2 EL | Paradeismark |
| 1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 500 ml | Bier (hell) |
| 500 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
| 1 | Pfefferoni (kleiner) |
| 2 | Paprika (rot und grün) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Lorbeerblatt | |
| Kümmel | |
| Öl |
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ca. 1/8 l Öl erhitzen, Zwiebel darin unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Zuerst Paradeismark einrühren, Hitze reduzieren und Paprikapulver zugeben. Kurz rösten, sofort mit Bier ablöschen und ca. 1/4 Stunde köcheln.
Inzwischen Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten.
Fleisch, Lorbeerblatt und Pfefferoni in die Zwiebelsauce geben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Suppe zugießen und den Eintopf auf ganz kleiner Flamme 2 1/2–3 Stunden langsam weichköcheln.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und in gleiche Stücke schneiden. Nach ca. 2 Stunden Paprika in den Eintopf mischen und mitgaren. Als Beilage passen Erdäpfel oder Knödel.





