Scharfer Rindfleischeintopf mit Bier

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Rindsschulter (oder Wadschinken)
- 500 g Zwiebel
- 2 EL Paradeismark
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 500 ml Bier (hell)
- 500 ml Suppe (evtl. Würfel)
- 1 Pfefferoni (kleiner)
- 2 Paprika (rot und grün)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Scharfer Rindfleischeintopf mit Bier


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1 kg | Rindsschulter (oder Wadschinken) |
| 500 g | Zwiebeln |
| 2 EL | Paradeismark |
| 1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 500 ml | Bier (hell) |
| 500 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
| 1 | Pfefferoni (kleiner) |
| 2 | Paprika (rot und grün) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Lorbeerblatt | |
| Kümmel | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ca. 1/8 l Öl erhitzen, Zwiebel darin unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Zuerst Paradeismark einrühren, Hitze reduzieren und Paprikapulver zugeben. Kurz rösten, sofort mit Bier ablöschen und ca. 1/4 Stunde köcheln.
- 2/4
Inzwischen Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten.
- 3/4
Fleisch, Lorbeerblatt und Pfefferoni in die Zwiebelsauce geben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Suppe zugießen und den Eintopf auf ganz kleiner Flamme 2 1/2–3 Stunden langsam weichköcheln.
- 4/4
Inzwischen Paprika putzen, waschen und in gleiche Stücke schneiden. Nach ca. 2 Stunden Paprika in den Eintopf mischen und mitgaren. Als Beilage passen Erdäpfel oder Knödel.





