Gusto Logo

Scharfer Linsenaufstrich

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Linsenaufstrich mit Kürbiskernen und Kernöl
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
160 grote Linsen
50 gMandelsplitter
2 ELOlivenöl
2 Stk.Knoblauchzehen
 Saft von 1/2 Zitrone
2 ELParadeismark
1 MSKreuzkümmel (gemahlen)
1 TLPaprikapulver (geräuchert)
2 TLHarissa (geräuchert)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Linsen mit Wasser bedecken und gar kochen. In einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

2/3

Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. 1 EL von den Mandeln für die Deko beiseite stellen.

3/3

Linsen mit den übrigen Zutaten fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufstrich mit Mandelsplittern bestreuen.

Ernährungsinformationen

257 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.8
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Grüne Frühlingspasta mit Burrata
Gemüse

Grüne Frühlingspasta mit Burrata

Grüne Shakshuka mit Kräutern und pochiertem Ei
Gemüse

Grüne Shakshuka mit Kräutern und pochiertem Ei

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing
Gemüse

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing