www.gusto.at
Scharfer Linsenaufstrich
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 160 g rote Linsen
- 50 g Mandelsplitter
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL Paradeismark
- 1 MS Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Harissa
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Linsen mit Wasser bedecken und gar kochen. In einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. 1 EL von den Mandeln für die Deko beiseite stellen.
Linsen mit den übrigen Zutaten fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufstrich mit Mandelsplittern bestreuen.
© GUSTO.at
Scharfer Linsenaufstrich
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Linsenaufstrich mit Kürbiskernen und Kernöl
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
160 g | rote Linsen |
50 g | Mandelsplitter |
2 EL | Olivenöl |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
Saft von 1/2 Zitrone | |
2 EL | Paradeismark |
1 MS | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
2 TL | Harissa (geräuchert) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Linsen mit Wasser bedecken und gar kochen. In einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
2/3
Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. 1 EL von den Mandeln für die Deko beiseite stellen.
3/3
Linsen mit den übrigen Zutaten fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufstrich mit Mandelsplittern bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
257 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.8
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte