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Teigtascherl mit scharfer Garnelen-Mangofülle
⏱ 45 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 20 Stk. Wan Tan Teigblätter (tiefgekühlt, ca. 8 x 8 cm)
- 20 Stk. Schnittlauchhalme
- 4 Blatt Häuptelsalat
- 2 Stk. Thai-Mangos (reif)
- 500 g Cocktail-Garnelen (essfertig)
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. Chili (rot)
- 10 g Ingwer (frisch)
- 1 EL Sweet Chilisauce
- Salz
- Fischsauce
Zubereitung
Zubereitung
Für die Fülle Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Garnelen klein schneiden. Jungzwiebel, Chili und Ingwer fein hacken, mit Mangos und Garnelen vermischen. Mit Salz, Chilisauce und 1 Spritzer Fischsauce würzen.
Schnittlauchhalme kurz überkochen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trockentupfen.
Teigblätter auflegen, Fülle in der Mitte verteilen. Teigecken über die Fülle zur Mitte hin hochziehen, behutsam eindrehen und mit Schnittlauch binden.
In einem Topf Wasser aufkochen, einen Siebeinsatz oder ein Bambuskörbchen darüber geben und mit Salatblättern auslegen. Teigtaschen darauf setzen und in mehreren Arbeitsgängen zugedeckt bei großer Hitze ca. 15 Minuten dämpfen.
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Teigtascherl mit scharfer Garnelen-Mangofülle
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 20 Stk. | Wan Tan Teigblätter (tiefgekühlt, ca. 8 x 8 cm) |
| 20 Stk. | Schnittlauchhalme |
| 4 Blatt | Häuptelsalat |
| 2 Stk. | Thai-Mangos (reif) |
| 500 g | Cocktail-Garnelen (essfertig) |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 1 Stk. | Chili (rot) |
| 10 g | Ingwer (frisch) |
| 1 EL | Sweet Chilisauce |
| Salz | |
| Fischsauce |
Zubereitung
1/4
Für die Fülle Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Garnelen klein schneiden. Jungzwiebel, Chili und Ingwer fein hacken, mit Mangos und Garnelen vermischen. Mit Salz, Chilisauce und 1 Spritzer Fischsauce würzen.
2/4
Schnittlauchhalme kurz überkochen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trockentupfen.
3/4
Teigblätter auflegen, Fülle in der Mitte verteilen. Teigecken über die Fülle zur Mitte hin hochziehen, behutsam eindrehen und mit Schnittlauch binden.
4/4
In einem Topf Wasser aufkochen, einen Siebeinsatz oder ein Bambuskörbchen darüber geben und mit Salatblättern auslegen. Teigtaschen darauf setzen und in mehreren Arbeitsgängen zugedeckt bei großer Hitze ca. 15 Minuten dämpfen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
319 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
4.7
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





