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Teigtascherl mit scharfer Garnelen-Mangofülle

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
20 Stk.Wan Tan Teigblätter (tiefgekühlt, ca. 8 x 8 cm)
20 Stk.Schnittlauchhalme
4 BlattHäuptelsalat
2 Stk.Thai-Mangos (reif)
500 gCocktail-Garnelen (essfertig)
1 Stk.Jungzwiebel
1 Stk.Chili (rot)
10 gIngwer (frisch)
1 ELSweet Chilisauce
 Salz
 Fischsauce

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Garnelen klein schneiden. Jungzwiebel, Chili und Ingwer fein hacken, mit Mangos und Garnelen vermischen. Mit Salz, Chilisauce und 1 Spritzer Fischsauce würzen.

2/4

Schnittlauchhalme kurz überkochen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trockentupfen.

3/4

Teigblätter auflegen, Fülle in der Mitte verteilen. Teigecken über die Fülle zur Mitte hin hochziehen, behutsam eindrehen und mit Schnittlauch binden.

4/4

In einem Topf Wasser aufkochen, einen Siebeinsatz oder ein Bambuskörbchen darüber geben und mit Salatblättern auslegen. Teigtaschen darauf setzen und in mehreren Arbeitsgängen zugedeckt bei großer Hitze ca. 15 Minuten dämpfen.

Ernährungsinformationen

319 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
4.7
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
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