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Rinds-Medaillons mit Sesam

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Rindsmedaillons (je ca. 80 g)
50 gSesam (schwarz)
0.5 ELSalzflocken
3 ELÖl
4 Zweig(e)Rosmarin (klein)
125 mlRinderjus
300 mlWasser
150 mlOrangensaft
150 gMaisgrieß (grob)
120 gZwergorangen
20 gVollrohrzucker
4 Stk.Chili (grün, klein)
 Salz
 Butter

Zubereitung

1/2

Rohr auf 60°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. Sesam in einem Kutter fein pürieren und mit den Salzflocken vermischen. Medaillons ein wenig flachdrücken und im Öl beidseitig braten (gesamt ca. 7 Minuten); nach halber Garzeit Rosmarin zugeben. Fleisch in die Auflaufform setzen, mit der Sesam-Salzmischung bestreuen und im Rohr ca. 30 Minuten rasten lassen. Bratrückstand mit Jus aufgießen und aufkochen.

2/2

Wasser salzen, mit Orangensaft verrühren und aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und die Masse zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Orangen quer in Scheiben schneiden und entkernen. Rohrzucker in eine Pfanne streuen und erhitzen. Orangen zugeben und darin karamellisieren lassen. Orangen in die Polenta rühren. Medaillons mit Sauce und Polenta anrichten, Polenta mit Chilis garnieren.

KategorienHauptspeiseRind

Ernährungsinformationen

591 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
3.6
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
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