Rinds-Medaillons mit Sesam

Zutaten
Rinds-Medaillons mit Sesam
- 8 Stk. Rindsmedaillons (je ca. 80 g)
- 50 g Sesam (schwarz)
- 0.5 EL Salzflocken
- 3 EL Öl
- 4 Zweig(e) Rosmarin (klein)
- 125 ml Rinderjus
- 300 ml Wasser
- 150 ml Orangensaft
- 150 g Maisgrieß (grob)
- 120 g Zwergorangen
- 20 g Vollrohrzucker
- 4 Stk. Chili (grün, klein)
- Salz
- Butter
Zubereitung
- Rohr auf 60°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. Sesam in einem Kutter fein pürieren und mit den Salzflocken vermischen. Medaillons ein wenig flachdrücken und im Öl beidseitig braten (gesamt ca. 7 Minuten); nach halber Garzeit Rosmarin zugeben. Fleisch in die Auflaufform setzen, mit der Sesam-Salzmischung bestreuen und im Rohr ca. 30 Minuten rasten lassen. Bratrückstand mit Jus aufgießen und aufkochen.
- Wasser salzen, mit Orangensaft verrühren und aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und die Masse zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Orangen quer in Scheiben schneiden und entkernen. Rohrzucker in eine Pfanne streuen und erhitzen. Orangen zugeben und darin karamellisieren lassen. Orangen in die Polenta rühren. Medaillons mit Sauce und Polenta anrichten, Polenta mit Chilis garnieren.
Rinds-Medaillons mit Sesam

Zutaten
| 8 Stk. | Rindsmedaillons (je ca. 80 g) |
| 50 g | Sesam (schwarz) |
| 0.5 EL | Salzflocken |
| 3 EL | Öl |
| 4 Zweig(e) | Rosmarin (klein) |
| 125 ml | Rinderjus |
| 300 ml | Wasser |
| 150 ml | Orangensaft |
| 150 g | Maisgrieß (grob) |
| 120 g | Zwergorangen |
| 20 g | Vollrohrzucker |
| 4 Stk. | Chili (grün, klein) |
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
Rohr auf 60°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. Sesam in einem Kutter fein pürieren und mit den Salzflocken vermischen. Medaillons ein wenig flachdrücken und im Öl beidseitig braten (gesamt ca. 7 Minuten); nach halber Garzeit Rosmarin zugeben. Fleisch in die Auflaufform setzen, mit der Sesam-Salzmischung bestreuen und im Rohr ca. 30 Minuten rasten lassen. Bratrückstand mit Jus aufgießen und aufkochen.
Wasser salzen, mit Orangensaft verrühren und aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und die Masse zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Orangen quer in Scheiben schneiden und entkernen. Rohrzucker in eine Pfanne streuen und erhitzen. Orangen zugeben und darin karamellisieren lassen. Orangen in die Polenta rühren. Medaillons mit Sauce und Polenta anrichten, Polenta mit Chilis garnieren.





