www.gusto.at
Rinds-Steaks mit Mandelkruste
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Steaks vom Rindsfilet (à 160 g)
- 250 ml Bratensaft
- 125 ml Schlagobers
- 0.5 Bund Schnittlauch
Für die Kruste
- 80 g Mandelblättchen
- 30 g Butter
- 1 gestr. EL Kräuter (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Mandeln in einem Zerkleinerer pürieren, mit Salz, Pfeffer, weicher Butter und Kräutern mischen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Steaks salzen, pfeffern und in wenig Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten.
Steaks mit der Mandelmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) überbacken. Steaks aus der Pfanne heben und warmstellen.
Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Obers zugießen, Sauce ca. 1 Minute köcheln.
Schnittlauch fein schneiden und in die Sauce rühren. Die Steaks mit der Schnittlauch-Sauce, den Backrohr-Kroketten (Fertigprodukt) sowie gekochten Brokkoli anrichten.
© GUSTO.at
Rinds-Steaks mit Mandelkruste
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Steaks vom Rindsfilet (à 160 g) |
| 250 ml | Bratensaft |
| 125 ml | Schlagobers |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
Für die Kruste
| 80 g | Mandelblättchen |
| 30 g | Butter |
| 1 gestr. EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/5
Mandeln in einem Zerkleinerer pürieren, mit Salz, Pfeffer, weicher Butter und Kräutern mischen.
2/5
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Steaks salzen, pfeffern und in wenig Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten.
3/5
Steaks mit der Mandelmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) überbacken. Steaks aus der Pfanne heben und warmstellen.
4/5
Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Obers zugießen, Sauce ca. 1 Minute köcheln.
5/5
Schnittlauch fein schneiden und in die Sauce rühren. Die Steaks mit der Schnittlauch-Sauce, den Backrohr-Kroketten (Fertigprodukt) sowie gekochten Brokkoli anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
850 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
72 g
Fett
0.4
Broteinheiten
212 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





