Rinds-Steaks mit Mandelkruste

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Rinds-Steaks mit Mandelkruste
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Steaks vom Rindsfilet (à 160 g)
250 ml Bratensaft
125 ml Schlagobers
0,5 Bund Schnittlauch
Für die Kruste
80 g Mandelblättchen
30 g Butter
1 gestr. EL Kräuter (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Mandeln in einem Zerkleinerer pürieren, mit Salz, Pfeffer, weicher Butter und Kräutern mischen.

  2. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Steaks salzen, pfeffern und in wenig Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten.

  3. Steaks mit der Mandelmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) überbacken. Steaks aus der Pfanne heben und warmstellen.

  4. Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Obers zugießen, Sauce ca. 1 Minute köcheln.

  5. Schnittlauch fein schneiden und in die Sauce rühren. Die Steaks mit der Schnittlauch-Sauce, den Backrohr-Kroketten (Fertigprodukt) sowie gekochten Brokkoli anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 850 kcal Kohlenhydrate: 4,8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 212 mg
Fett: 72,3 g Broteinheiten: 0,4