Risotto mit Schwammerln

Hauptspeise Pilze Reis Vegetarisch

Risotto mit Schwammerln
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Risotto mit Schwammerln 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Risottoreis
80 g Zwiebeln
900 ml Gemüsesuppe
6 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
50 g Butter
40 g Parmesan (gerieben)
400 g Eierschwammerl
0,5 EL Thymian (frisch und gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Risotto mit Schwammerln

  1. Für das Risotto Zwiebeln schälen und würfeln. Suppe aufkochen. Zwiebeln in 4 EL Öl anbraten, Reis darin glasig anschwitzen und mit Wein ablöschen. Reis köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist; dabei öfter umrühren.

  2. Suppe nach und nach zugießen. Reis unter Rühren bissfest köcheln; die Zubereitung dauert insgesamt ca. 20 Minuten.

  3. Gegen Ende der Garzeit Butter und Parmesan unterrühren, Risotto zugedeckt kurz ziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schwammerln putzen, in Stücke schneiden, in 2 EL Öl rösten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schwammerln und Thymian in das Risotto rühren. Risotto anrichten, eventuell mit Parmesan bestreuen und rasch servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 714 kcal Kohlenhydrate: 84 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 43 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 7