Gusto Logo

Risotto mit Schwammerln

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gRisottoreis
80 gZwiebeln
900 mlGemüsesuppe
6 ELOlivenöl
125 mlWeißwein
50 gButter
40 gParmesan (gerieben)
400 gEierschwammerl
0.5 ELThymian (frisch und gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für das Risotto Zwiebeln schälen und würfeln. Suppe aufkochen. Zwiebeln in 4 EL Öl anbraten, Reis darin glasig anschwitzen und mit Wein ablöschen. Reis köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist; dabei öfter umrühren.

2/4

Suppe nach und nach zugießen. Reis unter Rühren bissfest köcheln; die Zubereitung dauert insgesamt ca. 20 Minuten.

3/4

Gegen Ende der Garzeit Butter und Parmesan unterrühren, Risotto zugedeckt kurz ziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Schwammerln putzen, in Stücke schneiden, in 2 EL Öl rösten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schwammerln und Thymian in das Risotto rühren. Risotto anrichten, eventuell mit Parmesan bestreuen und rasch servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

714 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
84 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
7
Broteinheiten
43 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad