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Roastbeef-Erdäpfel-Brioches

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

25Stück
100 gRoastbeef (dünn geschnitten)
250 gMehl (glatt)
0.5 Pkg.Trockengerm
0.5 TLSalz
140 mlButtermilch
1 ELOlivenöl
1 TLHonig
100 gErdäpfel (gekocht, passiert)
200 gKnollensellerie
100 gJoghurt
1 TLDijon-Senf
1 Stk.Bio-Zitrone (Saft und Zesten)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Apfelessig
 Buttermilch
 Sesam
 Kerbel
 Leinsamen

Zubereitung

1/4

Mehl mit Trockengerm und Salz vermischen. Buttermilch leicht anwärmen, mit Olivenöl und Honig vermischen, mit der Mehlmischung und der Erdäpfelmasse zu einem eher weichen Teig verarbeiten. Teig mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde rasten lassen.

2/4

Teig durchkneten, zu ca. 20 g schweren Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Rohr auf 170°C vorheizen. Gebäck mit Buttermilch einpinseln, mit Sesam oder Leinsamen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 20 Minuten).

3/4

Für die Remoulade Sellerie schälen, in dünne Stifte schneiden, mit Joghurt und Senf verrühren, mit Zitronensaft, 1 Schuss Apfelessig, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4/4

Brioches in der Mitte einschneiden, mit Remoulade und einer halben Scheibe Roastbeef füllen, mit Kerbel und Zitronenzesten garnieren.

KategorienSnack
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

54 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.8
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
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