www.gusto.at
Rösti mit Frischkäse und Salat
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Rösti
- 600 g Erdapfel
- 5 EL Öl
Salat & Garnitur
- 50 g Kräuter
- 600 g Blattsalat
- 150 g Kirschparadeiser
- 2 EL Essig
- 1 MS Dijon-Senf
- 6 EL Olivenöl
- 320 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für Salat und Garnitur Kräuterblättchen und Dillzweige von den Stielen zupfen und eventuell grob hacken. Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Paradeiser in Spalten schneiden.
Für die Marinade Essig, 3 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.
Für die Rösti Erdäpfel schälen, grob raspeln, in einem Tuch gut ausdrücken. Erdäpfel salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel als kleine Häufchen in die Pfanne geben, flach drücken und beidseitig goldbraun braten.
Salate, Paradeiser und Kräuter mit der Marinade vermischen und anrichten. Rösti darauf setzen und mit Le Tartare Kräuter-Leicht garniert servieren.
© GUSTO.at
Rösti mit Frischkäse und Salat
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Rösti
600 g | Erdäpfel (speckige) |
5 EL | Öl |
Salat & Garnitur
50 g | Kräuter (frische, Dille, Petersilie, Salbei) |
600 g | Blattsalat (gemischte, Lollo rosso, Trevisano, Frisée, Rucola) |
150 g | Kirschparadeiser |
2 EL | Essig |
1 MS | Dijon-Senf |
6 EL | Olivenöl |
320 g | Frischkäse (Le Tartare Kräuter-Leicht) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für Salat und Garnitur Kräuterblättchen und Dillzweige von den Stielen zupfen und eventuell grob hacken. Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Paradeiser in Spalten schneiden.
2/4
Für die Marinade Essig, 3 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.
3/4
Für die Rösti Erdäpfel schälen, grob raspeln, in einem Tuch gut ausdrücken. Erdäpfel salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel als kleine Häufchen in die Pfanne geben, flach drücken und beidseitig goldbraun braten.
4/4
Salate, Paradeiser und Kräuter mit der Marinade vermischen und anrichten. Rösti darauf setzen und mit Le Tartare Kräuter-Leicht garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
470 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.9
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte