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Roggenbrotsuppe mit Keimen und Buttermilch
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 40 g Knollensellerie
- 40 g Schmalz
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 80 g Roggenbrot
- 40 g Roggenkeime
- 800 ml Suppe
- 250 ml Buttermilch
Garnitur
- Gartenkresse
- Schwarzkümmelöl
Weiters
- Salz
- Brotgewürz
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Sellerie schälen und klein würfelig schneiden. In Schmalz oder Butter anschwitzen. Knoblauchzehe andrücken und mit in den Topf geben.
Brot würfelig schneiden, mit der Hälfte der Roggenkeime in den Topf geben. Leicht anrösten, bis das Brot Farbe genommen hat. Knoblauch entfernen, mit Suppe aufgießen, 8–10 Minuten kochen lassen. Buttermilch zugießen, Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Restliche Roggenkeime in die Suppe geben, Suppe mit Salz und Brotgewürz abschmecken. Suppe mit Kresse bestreut servieren, mit einigen Tropfen Schwarzkümmelöl beträufeln.
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Roggenbrotsuppe mit Keimen und Buttermilch
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Zwiebel |
40 g | Knollensellerie |
40 g | Schmalz (oder Butter) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
80 g | Roggenbrot (altbacken) |
40 g | Roggenkeime |
800 ml | Suppe (klare, Rind-, Hühnersuppe oder Gemüsesuppe) |
250 ml | Buttermilch |
Garnitur
Gartenkresse | |
Schwarzkümmelöl (alternativ Hanf- oder Rapsöl) |
Weiters
Salz | |
Brotgewürz (zerstoßen) |
Zubereitung
1/3
Zwiebel und Sellerie schälen und klein würfelig schneiden. In Schmalz oder Butter anschwitzen. Knoblauchzehe andrücken und mit in den Topf geben.
2/3
Brot würfelig schneiden, mit der Hälfte der Roggenkeime in den Topf geben. Leicht anrösten, bis das Brot Farbe genommen hat. Knoblauch entfernen, mit Suppe aufgießen, 8–10 Minuten kochen lassen. Buttermilch zugießen, Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
3/3
Restliche Roggenkeime in die Suppe geben, Suppe mit Salz und Brotgewürz abschmecken. Suppe mit Kresse bestreut servieren, mit einigen Tropfen Schwarzkümmelöl beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
393 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.1
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte