Roquefort-Tarte mit Schokolade und Dirndlsauce

Zutaten
Mürbteig
- 25 g Staubzucker
- 100 g Butter
- 150 g glattes Mehl
- 1 Prisen Salz
- 1 TL Kakao
Fülle
- 4 Ei
- 60 g Butter (zimmerwarm)
- 30 g Staubzucker
- 60 g Schokolade (ca. 70 % Kakao)
- 2 Wacholderbeeren
- 20 g Walnüsse
- 150 g Topfen (10 % Fett)
- 60 g Mandeln (gerieben)
- 30 g glattes Mehl
- 30 g Kristallzucker
- 60 g Roquefort
- Butter
- Mehl
Dirndlsauce
Dirndlsauce
- 2 EL Kristallzucker
- 4 cl Roter Portwein
- 1 Sternanis
- 250 g Dirndlmark (Reformhaus)
Zubereitung
Zubereitung
Dirndlsauce
- Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, mit Portwein ablöschen, Sternanis zugeben und einmal aufkochen. Dirndlmark zugeben und ca. 8 Minuten köcheln.
Tipps
Roquefort-Tarte mit Schokolade und Dirndlsauce

Zutaten
Mürbteig
| 25 g | Staubzucker |
| 100 g | Butter |
| 150 g | glattes Mehl |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 TL | Kakao |
Fülle
| 4 | Eier |
| 60 g | Butter (zimmerwarm) |
| 30 g | Staubzucker |
| 60 g | Schokolade (ca. 70 % Kakao) |
| 2 | Wacholderbeeren |
| 20 g | Walnüsse |
| 150 g | Topfen (10 % Fett) |
| 60 g | Mandeln (gerieben) |
| 30 g | glattes Mehl |
| 30 g | Kristallzucker |
| 60 g | Roquefort |
| Butter | |
| Mehl |
Dirndlsauce
| 2 EL | Kristallzucker |
| 4 cl | Roter Portwein |
| 1 | Sternanis |
| 250 g | Dirndlmark (Reformhaus) |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kühl rasten lassen.
Eine Tarteform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, Form damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen und im Rohr ca. 5 Minuten vorbacken.
Für die Fülle Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben. Schokolade, Wacholderbeeren und Walnüsse fein hacken und zusammen mit Topfen, Mandeln und Mehl in die Buttermischung rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben.
Fülle auf den Tarteboden streichen. Roquefort durch eine Erdäpfelpresse drücken, locker auf der Fülle verteilen und mit einer Gabel leicht hineindrücken. Im Rohr ca. 30 Minuten backen. Tarte mit Dirndlsauce servieren.
Dirndlsauce
Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, mit Portwein ablöschen, Sternanis zugeben und einmal aufkochen. Dirndlmark zugeben und ca. 8 Minuten köcheln.





